Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Pub crawl, Интересные факты 11.12.2009

Коньяк за 25 000 евро

Бутылку коньяку 1788 года продали с аукциона за 25 тысяч евро. Это ресторан La Tour D’Argent распродавал свою коллекцию вин. Купил коньяк неизвестный французский бизнесмен. Еще две бутылки такого же коньяку ушли за 21 066 евро и 18 588 евро.

Всего было продано около 18 тысяч бутылок. За них ресторан выручил 1,5 млн евро. Намного больше, чем рассчитывал.

После продажи ресторан собирается обновить свой погреб. На сегодня там осталось 420 тысяч бутылок.
La Tour D’Argent был открыт в 1582 году, на Левом берегу Сены, в Латинском квартале. Имя ресторану дала фортификационная башня, бывшая частью городских укреплений. Из него открывается вид на Нотр-Дам. Правда, имя появилось уже в конце XVII века, после того, как ресторан сожгли вместе с Бастилией, а потом восстановили.

Туда до Революции любили захаживать члены королевской семьи. Говорят, что славный король Анри Четвертый любил поесть тамошнего паштету и учился орудовать новомодной фуршеткою. В 1867 году, в дни Всемирной промышленной выставки в Париже в ресторане прошел “Обед трех императоров”, на котором были король Пруссии Вильгельм, канцлер Германии Бисмарк и Александр II. Последний оскандалился, попросив фуагра. Ma foi, сказал хозяин ресторана Claudius Burdel, Сир, не принято подавать foie gras в июне. Но если вы подождете до октября, мы вас удивим. И в октябре всем троим императорам послали по сигнальному экземпляру.

Сейчас ресторан славится особой уткой. Она отличается невообразимым вкусом и особым способом приготовления. Приготовление начинается с выгула утки на берегах Луары, а затем ее медленно душат – тогда ее мясо правильно пропитывается кровью. Всем клиентам, заказавшим утку, выдают сертификат с порядковым номером утки. Эти номера выдавали Чарли Чаплину, Бельмондо, Горбачеву, Кеннеди, Никсону и Клинтону. Император Хирохито получил целых два. Путин, разумеется, тоже ел. Брижит Бардо, сто пудов, не ела. А вот Монро ела. Она без комплексов. И Мик Джаггер.

А когда-то точно такую же утку пробовали Дюма, князь Юсупов, Наполеон III, Черчилль, Эмиль Золя (не там ли он угорел), Бальзак, Жорж Санд, Шаляпин.

Ресторан закрывался на время Первой мировой войны. Во Вторую мировую в ресторан явился Геринг и поинтересовался винами. Особенно 1867 года. Но сын владельца ресторана сумел отпроситься на денек с фронта и успел спасти часть коллекции за ложной стеной. 80 тысяч бутылок Геринг забрал, но 20 тысяч осталось. Сейчас в карте вин заведения 400 страниц

В настоящее время рестораном владеет представитель династии Андре Террайль.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>