Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Алкогольный юмор 03.09.2010

Кот, который ел только мясо

В далекие студенческие годы, когда ни едой, ни выпивкой особо не перебирали, завелся у нас кот. Ну, как завелся – привезла подруга из солнечной Молдавии. Зачем привезла – сейчас и не вспомню уже. Почему нам отдала, а не у себя оставила – тоже вопрос риторический. Кошек я люблю. Но одно дело, когда кошка дома у родителей, ходит сама по себе, домой приходит только за пожрать, поспать и дать себя погладить. В гостях чьего-то котенка за ушами почесать. Но вот смысл привезти домашнего кота в общагу от меня ускользает.

Было это на первом курсе. Жили мы тогда в комнате втроем я, Гарик и Моряк. Была у нас куча веселых соседей. Где-то в то время родилась у нас призказка: здесь часто нет на хлеб, но есть всегда на водку. Достаточно часто обычный ужин плавно переходил в веселую вечеринку. Скучать приходилось редко. И вот в это водоворот попал Васька. Когда подруга его нам оставляла, сказала, что ест он только мясо, от колбасы морду воротит. Это подтверждала его морда с заплывшими от жира щелочками глаз. Я поинтересовался, не хочет ли юная леди забрать животинку обратно от греха подальше. Но Гарик с Моряком идею мою не одобрили и двумя голосами против одного кот, который ел только мясо, был оставлен на наше, так сказать, попечение.

Времена тогда были трудные, девяностые. Стипендии не хватало на десяток бутылок пива, родителям месяцами задерживали зарплаты, подработок на первом курсе особо не попадалось. В общем, с мясом был напряг. Кот в наши проблемы въехал уже через пару дней, с отвращением пытаясь запихнуть в себя пшеничную кашу с поджаркой из лука. Через месяц он ел все. В комнате перевелись тараканы. Если какой-то камикадзе появлялся в пределах видимости кто-то из нас кричал “Васька!” и Василий устремлял все свое внимание на говорившего, следовала команда “Фас!” с направленным на таракана пальцем и Васька в прыжке хватал таракана, сгрызая заодно два-три миллиметра штукатурки. То есть Васькино меню значительно расширилось за короткое время.

Но Васькино меню – не самая главная проблема, которая нас беспокоила. Вернее, меню нас как раз совсем не беспокоило. Но вот его трусость… Васька был самым трусливым котом, которого я встречал в своей жизни. Из комнаты он не выходил, как бы мы его не пинали. Он был готов готов стерпеть все – побои, унижения, издевательства, только бы его не выгоняли в коридор. Если его таки выдворяли в коридор, он орал благим матом и раздирал когтями дверь. Вынести это был способен только я. Гарик или Моряк обычно сдавлись и пускали эту перепуганную тварь обратно. Соответственно, вы уже понимаете, в чем состояла проблема?

Проблема состояла не в столе, а в стуле. Это чудовище жрало и срало прямо в комнате. Причем облюбовало Гариковы кроссовки. Однажды сходило мне в сумку, и силами Гарика с Моряком было спасено от выброса в окно. Я не жесток – второй этаж. Просто хотел его выгулять. Не дали. Но я всех трех предупредил: после следующего раза – окно. Парни посмеялись, Васька намотал на ус и стал ограничиваться обувью Гарика. Гарик матерился, но кардинальных мер избегал.

Так дело продолжаться не могло и я знал, что будет развязка. Она наступила после очередной пьянки. Слегка злоупотребив за ужином, в очередной раз обнаружили, что Васька облегчился, не выходя из комнаты. На этот раз вопрос воспитания взял в свои руки Моряк. Это выглядело следующим образом: держа одной рукой Ваську за шкирку и глядя ему в глаза, грозя пальцем второй руки Моряк, произносил Речь. Мол, сколько это будет продолжаться, и так же нельзя, Василий, и нужно же брать в расчет интересы кормильцев и так далее в том же духе. Речь подстегивало то, что мы ржали, скатываясь под стол и кровати. Моряк считал, что нас веселит то, как он общается с котом и набирал обороты. И чем сильнее мы закатывались, тем с большим воодушевлением он проповедовал, пока до него, наконец, не дошло, с чего мы хохочем. А все дело в том, что Васька, вися на моряковской руке и внимая моряковским речам, ссал Моряку же на грудь.

В ближайшие выходные Васька двумя голосами против одного был отправлен на историческую родину. Но еще долго родители подруги удивлялись его неразборчивости в пище. Кошки – такие занятные создания.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 5, средняя оценка: 5.00 из 5):

Комменатрии (3) »

  • mcsound said:

    Представил лицо моряка при обнаружении конфуза, сам чуть под стол не закатился )))

  • imho said:

    Ну вот, а то все только рассказывал, рассказывал, положил таки на бумагу(жесткий диск), сохранил для человечества )))))

  • admin said:

    Один минус: никак не сохранить мимики с жестикуляцией 🙂

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>