Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Интересные факты 02.09.2010

Алкогольные напитки под микроскопом

Американский ученый-химик Лестер Хатт (Lester Hutt) доказал, что белый русский вовсе не белый, а розовое вино не такое уж и розовое. Конечно, открытие это не принесло Лестеру славы в мире науки, зато открыло перспективы в фототворчестве.

Фотографируя высушенные капельки алкоголя под микроскопом с 1000-кратным увеличением, Лестер показывает людям, что хорошие напитки могут обладать не только градусом и вкусовым букетом, но и калейдоскопом красок, невидимым для невооруженного глаза. Вот так, выпил бокальчик другой, а самой-то красоты в нем и не заметил. 🙂

Алкогольные напитки под микроскопом. Фото Лестера Хатта

Водка
Перед нами не что иное, как кристаллизованные углеводы, распавшиеся на сахар и глюкозу. Для того чтобы сделать снимок на старообразную 35-мм камеру, каплю алкоголя на предметном стекле высушивают в безвоздушном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев. Водку например, фотографировать сложнее, чем сладкие фруктовые коктейли, так как она почти не содержит примесей и плохо кристаллизуется. Удачный снимок получается далеко не с первой попытки, а сам цветовой эффект во многом зависит не от окраски молекул, но и от преломления световых лучей.

Лестер Хатт отмечает популярность своих картин: «Я рад, что я могу предложить их в качестве произведения искусства. Мне приятно показывать людям из чего состоят их любимые напитки и как прекрасно они выглядят».

Алкогольные напитки под микроскопом. Фото Лестера Хатта

Сухое мартини
Алкогольные напитки под микроскопом. Фото Лестера Хатта
Белый русский
Алкогольные напитки под микроскопом. Фото Лестера Хатта
Текила
Алкогольные напитки под микроскопом. Фото Лестера Хатта
Шабли
Алкогольные напитки под микроскопом. Фото Лестера Хатта
Дайкири
Алкогольные напитки под микроскопом. Фото Лестера Хатта
Маргарита
Алкогольные напитки под микроскопом. Фото Лестера Хатта
Пинья Колада
Алкогольные напитки под микроскопом. Фото Лестера Хатта
Саке
Алкогольные напитки под микроскопом. Фото Лестера Хатта
Виски
Алкогольные напитки под микроскопом. Фото Лестера Хатта
Шампанское
Алкогольные напитки под микроскопом. Фото Лестера Хатта
Розовое вино
Алкогольные напитки под микроскопом. Фото Лестера Хатта
Скотч
Лестер Хатт на фоне английского темного пива:
Алкогольные напитки под микроскопом. Фото Лестера Хатта
Веб-сайт научно-алкогольного фотопроекта Лестера Хатта

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>