Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Интересные факты 07.09.2010

Алкогольный дресс-код

Веяния моды изменчивы, за ними не угонишься. Но есть одна область, в которой наблюдается определенное постоянство: это разнообразные торжества. Приемы, свадьбы, коктейль-пати, балы, вручение «Оскара», или Нобелевской премии, как правило, обязуют участников облачаться в смокинги и вечерние платья. Можно сказать, что смокинг и вечернее платье – дресс-код торжественного мероприятия. Интересны истории появления сомкинга и коктейльного платья.

История смокинга насчитывает несколько сюжетных линий, но любая из них начинается в Англии, где смокинг появился в XIX веке как «куртка для курения» – «smoking jacket». Из-за того, что в курительных было холодно, изначально смокинг был теплым, на подкладке и обязательно со специальными атласными лацканами, на которых пепел сигар не задерживался. После обеда мужчины уединялись в курительной, чтобы побеседовать без женского присутствия. Для того, чтобы не запачкать парадную одежду пеплом, они надевали смокинг. Кстати, считается что в моду смокинг вошел с легкой руки премьер-министра Великобритании Бенджамина Дизраэли, который любил неторопливое послеобеденное курение в библиотеке.

По другой версии смокинг как вечерняя мужская одежда появился в Монте-Карло в 1880 году, когда страстные игроки настолько увлекались игрой, что даже не были в силах отвлечься для переодевания к вечерней трапезе. Вместо того, чтобы одеваться соответственно этикету, им было проще заявить, что эта одежда полностью соответствует этому самому пресловутому этикету.

Еще одна версия гласит, что в 1865 году известный английский портной Генри Пул сшил первый смокинг для принца Уэльского, о чем свидетельствует запись в книге клиентов. Некий Джеймс Поттер в 1886 году был принят в кругу близких друзей принца Уэльского, увидел сию новинку, пошил в ателье, которое обслуживало принца, и показался в смокинге у себя на родине в закрытом клубе Tuxedo-Park, где произвел неизгладимое впечатление.

Несмотря на то, что эта «куртка для курения» изначально предполагалась как наряд для сильного пола, позже его примеряли на себя и женщины. Одной из них была Марлен Дитрих, шокировавшая публику своими мужскими нарядами. Еще в середине двадцатых она заказывала себе белые смокинги у лучшего берлинского портного. А когда посещала Париж, городские власти не хотели пускать непревзойденную королеву смокинга из-за ее внешнего вида.

Коктейльное же платье появилось вместе с коктейльными вечеринками. В Америке, в разгар «сухого закона», вечеринки проводились в частных домах или засекреченных барах. Там играл джаз, там собирались люди, не особенно считавшиеся с официальными властями и общественным мнением. Разумеется, модницы одевались туда более вызывающе. Так родилось коктейльное платье, которое открывало плечи, спину и едва прикрывало колени модниц. Сегодня коктейльные вечерние платья – стандарт для официальных мероприятий, будь то семейный праздник или корпоративная вечеринка.

Выходит, что табак одел мужчин в смокинги, а алкоголь женщин в коктейльные платья.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>