Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » проза 18.09.2010

Чаша оказии

Существует множество традиций. В основном, широкораспространенные, общеизвестные. Свадебные: похищение невесты, с последующим ее выкупом и питьем шампанского из туфельки. Традиции дарить часы уходящим на пенсию уважаемым сотрудникам, армейские традиции – наколки эмблемы части и дембельские альбомы. Одни из самых веселых традиций, разумеется, студенческие. Посвящение в студенты, экватор, призыв шары, обмывание диплома. Но есть еще традиции не столь известные, соблюдаемые узким кругом людей. Например у нас было посвящение в туристы. Не скажу, многие ли клубы соблюдают эту традицию, похожи ли ритуалы на те, которые проводились нашим клубом, но мы веселились так, что никто из присутствовавших это посвящение забыть не способен.

Турклуб у нас быль большой, людей занималось много. Кто серьезно, кто так, от нечего делать время убивал. Одни ходили в серьезные походы, другие довольствовались выходом в ближайший лес на ночевки. Но каждый год группа новеньких впервые выползала в горы. Обычно это были Карпаты, реже Кавказ. По возвращении домой тех, кто выходил в горы в первый раз, “старики” и посвящали в туристы. Посвящение готовилось долго и серьезно. Разрабатывались конкурсы, собиралось необходимое снаряжение, готовились грамоты. Грамоты выжигались на бересте, текст восстановить не смогу (эй, туристы, сохранилась у кого такая?), но содержал следующие слова «пройдя огонь, воду и медные трубы, и чашу оказии испивший». Так вот эта чаша оказии была самым трудным для некоторой части посвящаемых испытанием. Испытание огнем – традиционное: прыжки через костер. Испытание водой уже веселее. Натягивали через местную речку, шириной метров семь-восемь навесную и параллельную переправы. И когда испытуемый достигал середины начинали их раскачивать. С параллельной проще – молодняк недолго выдерживал и плюхался в реку. С навесной было сложнее – обвязка не дает висящему спрыгнуть и мокнуть его в реку отнимало много времени и усилий. Но и смеху было больше. Медные трубы. Рано утром, когда испытуемые после вчерашних мучений еще отсыпаются, палатки, в которых они спят валятся и одни лупят по барахтающимся внутри свернутыми спальниками, а другие дуют в горны, и орут благим матом. После того, как измученные посвящаемые выползали из палаток их отправляли за водой. При этом связывали их за руки в одну цепь и емкости давали самые разные: котелки, кружки, миски, ложки. Если кто-то проливал воду, всю цепь возвращали к роднику. И вот пока уже почти настоящие туристы ходили за водой, для них готовилось последнее испытание – варилась чаша оказии. Что она из себя представляла? Да просто все, что оставалось от ужина варилось в одном котле. Каша, тушенка, суп, сало, лук, чеснок, огурцы, редис, помидоры – варево было еще то, уж вы мне поверьте. Итак, принесшие воду освобождались от пут, выстраивались в ряд и им вручалась чаша оказии. С какими лицами выпивалось это рвотное – можете себе представить. После того, как зачиталась и вручилась последняя грамота, на последний лоб зеленкой проштамповали «годен!», из котла, в котором варилась чаша оказии вынимался здоровенный, грязнючий, порванный носок. Понятно было, что засунули туда его уже после того, как набрали последнюю чашу оказии, но часть желудков все равно зрелища не выдерживали. Как ни странно, эта чаша оказии имела смысл. Я это понял, когда мы заблудились на Байкале и пару дней простояли в облаках на мхе. Сориентироваться было не почему и мы просто двое суток играли в палатках в преферанс. Воду добывали из этого самого мха. Противней жижи я ни до, ни после не пивал.

А с посвящением в студенты у нас как-то не сложилось. Начало девяностых, развал всего и вся, и поздравления с посвящением в студенты прошли мимо нас. Зато на экватор мы оторвались и диплом обмывали в деканате с деканом, замдекана и замминистра по связи, тоже выпускником нашей Академии.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>