Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 27.09.2010

Сосиски

Сосиска – как много в этом слове… Сосиска настолько интернациональный продукт, что достаточно проблематично назвать страну, в которой их не любят. Жареные, вареные, запеченные сосиски со сложным гарниром и разнообразнейшими соусами, или просто в булке можно найти в уличных палатках и самых дорогих ресторанах практически в любом городе любой страны мира.

Любовь к сосискам несложно выразить цифрами: объем рынка сосисок в США оценивается в 1.7 миллиарда долларов, а количество съеденных хот-догов оценивается в 20 миллиардов, что составляет около семидесяти сосисок на душу населения. В одном только Берлине продается около 70 миллионов колбасок ежегодно, а в Гамбурге почти 72 миллиона. В Австрии ежегодная продажа сосисок составляет порядка 630 миллионов штук. По статистике, сосиски употребляет каждый четвертый россиянин хотя бы раз в неделю, а в среднем, на каждого человека в России приходится пять килограммов съеденных сосисок в год.

Любовь немцев к колбасе выражена даже в имени немецкого персонажа сказок Гансе Вурсте, что дословно переводится, как Ванька Колбаса. Еще немцы говорят: “Все хорошее имеет один конец, и только у колбасы их два”. В Канаде, в небольшом городке Мандеир есть памятник украинской колбасе, который обошелся городу в 120 000 долларов. Есть памятник колбасе и в российском Новосибирске. Йоханну Георгу Ланеру, считающемуся изобретателем сосисок, установлен двухметровый бронзовый памятник в Баварии, в местечке Гассельдорф.

Любовь к сосискам имеет древнюю историю. Первые достоверные свидетельства о «ла чанг» — китайских вяленых колбасках из козлятины и баранины относятся к 589 году до нашей эры. В настоящее время жители Поднебесной производят колбасы из свинины или гусиной печени. Первое упоминание о продукте, похожем на колбасу, встречается в древнегреческой пьесе “The Orya” или “The Sausage”, которая была написана около 500 года до нашей эры. Это слово в дальнейшем нередко встречается в греческих письмах. Точной рецептуры, к сожалению, не сохранилось.

История колбасы так же богата, как и стара. Тысячи рецептов изобретались на протяжении веков во всех странах мира. Свиная, конская, телячья, вареная, копченая, вяленая, баварская, франкфуртская, лионская, докторская, к чаю, бутербродная, острая, с травами, с сыром — на любой вкус.

Всю эту вкусовую симфонию омрачает одно: сейчас колбасы делают не по ГОСТу, а по ТО. Многие колбасы просто поражают своим составом: модифицированный крахмал, соевый белок, консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы, красители, усилители вкуса — по этим колбасам нужно химию учить, а не голод утолять.

Радует наличие таких производителей, как торговая марка «ОстаNкино». ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» — крупнейший производитель колбасных изделий, полуфабрикатов, замороженного и охлажденного мяса в центральной части России, успешно работающий на рынке уже более 50-ти лет. Компания содержит свои свинофермы и не зависит от качества поставщиков мяса. Рынок сбыта ограничен 500 километрами, расстоянием, способным проехать машиной за ночь — то есть продукция на полках магазинов всегда свежая. Останкино не работает с дистрибьюторами, а открывает собственные торговые дома, следовательно, посредники не накручивают цены. Состав классический: свинина, говядина, соль, молоко сухое, яичный порошок, пряности. Никакой химии. Срок хранения вареных колбас и сосисок от двух дней до двух недель. Сосиски от Останкино не страшно есть.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 4.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>