Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 05.10.2010

Ленивая пицца

Кто не любит пиццу? Пицца – одна из самых универсальных закусок. Разнообразие начинок и способов ее приготовления не перечесть. Все возможные сорта мяса, колбас и сыров, овощи, фрукты, дары моря. Пицца может быть нехитрой селянской снедью, или изысканным блюдом аристократов. Пиццу можно приготовить мгновенно, если неожиданно нагрянули гости. При этом даже в дело может пойти все, что обнаружится в холодильнике.

При всей простоте приготовления пиццы даже в домашних условиях, находятся заведения, которые это блюдо умудряются сделать невкусным. Самую отвратительную пиццу мне довелось попробовать в заведении «Смак» в Киеве. Если это заведение имеет какое-то отношение к Макаревичу, последнему должно быть стыдно. Тесто – тонкое, но жесткое. Начинка – копченая колбаса, ветчина, грибы, маслины и ломтики сыра нарезанные тонко до прозрачности и аккуратно разложены по подложке, не касаясь друг друга. При этом стоит подобный блин за десять долларов.

Хорошо, что подобные заведения в наше время скорее исключение, чем правило. Кризис все-таки заставляет людей работать и случайных клиентов стараться сделать постоянными.

Был в гостях в Питере. Там народ нахваливал Гранд пиццу. Пару раз под пивко мы употребили по парочке на четверых (в их районе бесплатная доставка пиццы при заказе от двух штук). Заказывали все разных видов – все оказались достойными. Не стыдно рекомендовать. Будете в Питере – можете смело заказывать. Вкусная пицца, доставка на дом (или в офис, если решите перекусить на работе), в некоторые районы доставка бесплатная.

Те же друзья увлекаются производством пиццы самостоятельно. Берут заготовки под пиццу, намазывают кетчупом, майонезом, соусами, оказавшимися в холодильнике, крошат сверху колбасу, филе индейки или курицы, ветчину, бекон, помидоры, оливки, грибы, маринованные огурцы, в общем, что водится в холодильнике, покрывают сверху тертым или нарезанным сыром и запекают. В общем, подобные манипуляции проделывают, несомненно, многие.

Я же хочу рассказать про одну пиццу подробнее. Ибо это была самая ленивая пицца в моем исполнении. Однажды ужинали спагетти под сыром и сливочным соусом, и наутро некоторое количество отваренных спагетти осталось. Есть вчерашние спагетти было как-то неаппетитно и я решил сымпровизировать. Выложил их в форму для запекания, полил кетчупом, разложил сверху отваренное и нарезанное кубиками филе индейки, жареные с луком грибы, помидор и маслины. Все это заложил сверху пластинками сыра и на десять минут засунул в гриль. Результат, скажу я вам, оказался весьма недурен. Правда, потом я задался вопросом, а можно ли это блюдо назвать пиццей и полез в гугл. Последний на вопрос “пицца из спагетти” выдал 12 600 результатов. Правда, там спагетти заливают еще взбитыми с солью и перцем яйцами и добавляют чеснок. Так что хоть этот рецепт я и сам придумал, тем не менее патент на него, к сожалению, взять не получится.

Кстати в качестве подложки под пиццу лаваши (как тонкие листовые, так и обычные) часто гораздо вкуснее, чем замороженные заготовки из супермаркетов.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>