Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Разное 13.10.2010

Минск

На днях знакомые вернулись из оплота тоталитаризма – столицы Белоруссии, Минска. Было интересно сравнить их ощущения со своими. Я в Минске последний раз был еще при Союзе. На меня неизгладимое впечатление произвели две вещи: дороги и зелень. Таких великолепных дорог я больше нигде не наблюдал. Ну, может, местами в Москве. Четырехполосные, ровные, гладкие, с разметкой, которую будто только вчера нанесли. И город застраивался очень интересным способом: с одной стороны дороги возводились многоэтажные дома, с другой оставляли природу нетронутой – леса, озера, реки. Как они это делали – для меня загадка, но зеленее города, чем Минск, я не знаю.

За пару десятков лет эти две вещи, как оказалось, ничуть не изменились. До сих пор практически в любом спальном районе можно выйти из дома, перейти через дорогу и оказаться в лесу.

Просто в черте города, на прудах, озерах, реках живут дикие утки.

И качество дорог ничуть не изменилось. Зато появилось кое-что, чего не было раньше, или чего я раньше не замечал из-за того, что не интересовался. Во многих ли городах России вы видели велосипедные дорожки? А вот в Минске о велосипедистах заботятся – им не нужно путаться под колесами автомобилей на обычных дорогах, или маневрировать среди пешеходов на тротуарах.

Красивая архитектура. Домов одного проекта рядом больше двух практически не бывает. Серых обшарпанных стен – тоже. Все аккуратное, с цветными вставками, почти все подсвечиваются в темное время суток. Все фонтаны работают и – чистота. Друзья говорят, что Минск – самый чистый город, который они вообще видели. Множество людей метут улицы, сгребают листья с газонов, занимаются цветами на клумбах. Но чисто даже не потому, что метут, а потому что не сорят. Во-первых сами жители города сознательные, во-вторых предусмотрены какие-то штрафы за выброс мусора в неположенных местах.

Ну и об алкоголе. В Минске все питейные заведения закрываются в десять-одиннадцать часов вечера. Но это никого не волнует. Народ не проводит там время в пьяном угаре ночи напролет. Выпивают, но аккуратно. Ни разу ни в одном заведении не было замечено ни пьяных компаний, ни надирающихся в одиночку. Молодежь не пьет пиво из горла на ходу, пьянь и бомжи не валяются под лавками в парках и на вокзалах. Это единственное проявление подавления личности в Белоруссии, которое было замечено моими друзьями: гадить и непристойно вести себя на людях вам там не позволят.

О ценах. Однажды друзья пообедали в одном заведении, о котором местные, причем люди состоятельные, отозвались как о дорогом. То есть отдыхать там, конечно, хорошо, но обедать дороговато. Плотный обед на двоих, с первым, мясом с гарниром, салатами, несколькими видами местных наливок на пробу и соками обошелся ровно в 24 доллара. Продукты – исключительно натуральные. Колбасы – из мяса, а не сои и крахмала, сметана – из молока, а не из растительных жиров. Там даже рыбу и мясо – коптят, а не вымачивают в «жидком дымке». Куча своих производств. В Самом Минске есть и часовая фабрика, и трикотажные, и обувные. Скольких китайцев и поляков белорусы оставили без работы – страшно подумать.

В общем, красивый город, приятные люди, натуральная вкусная кулинария, чистота и порядок. Соберетесь посетить Белоруссию по делам, или отдохнуть, имейте ввиду: квартиры на сутки в Минске можно снять дешевле гостиниц.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>