Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Огненные 13.10.2010

Горящий кофе по-французски

Вообще-то кофе по-французски масса разнообразных рецептов. Можно выделить два основных вида, которые чаще всего приводятся на тематических ресурсах. Во-первых, это кофе со сливками и коньяком, во-вторых, это кофе со сливками и солью. Лично я предпочитаю первый, но усовершенствованный вариант. Ингредиенты традиционные: кофе, коньяк, сливки, сахар, но более зрелищное исполнение. Итак.

Состав коктейля

  • кофе
  • коньяк
  • взбитые сливки
  • сахар-рафинад

Посуда

широкий стакан для виски, бокал для кофе по-ирландски, или чайная (большая кофейная) чашка.

Технология приготовления

В посуду кладем кусковой сахар. Наливаем коньяка столько, чтобы сахар слегка выступал, поджигаем. Плавящийся в горящем коньяке сахар придаст легкую карамельную нотку готовому коктейлю. Если вы предпочитаете заварной кофе, то сварить его нужно предварительно. Если растворимый – разводите кофе в кипятке, пока коньяк горит. Через 30-40 секунд вливаем кофе в посуду с коньяком, перемешиваем. Сверху выкладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом.

Коктейль весьма приятен на вкус, а процесс приготовления еще и разжигает к нему интерес. Обычно, я готовлю этот коктейль, когда собираются гости перед празднованием Нового года. Кто видит и пробует его впервые, обычно, бывает в восторге. Рекомендую в копилку праздничных коктейлей. Кстати, до Нового года осталось не так много времени. Вы уже выбираете кулинарные рецепты, которыми собираетесь порадовать гостей?

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>