Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Pub crawl 20.10.2010

История пива и пивных ресторанов

Пиво – это один из древнейших алкогольных напитков. Ученые до сих пор спорят. Где впервые был изобретен этот напиток и никак не могут прийти к общему мнению. Дело в том, что пиво упоминается в самых различных исторических источниках разных древних цивилизаций. Археологические исследования говорят о возможности существования пива в древнем Египте. Другие ученые относят появление пива к ещё более ранней эре – эре Шумерской цивилизации, которая существовала, по мнению некоторых ученых, за несколько тысяч лет до нашей эры.  Свидетельства о существовании пива доходят до наших дней из летописей различных государств Европы и Азии.  Богатая история пива длиною в несколько тысяч лет изобилует различными вариантами рецептов приготовления вкусного пива. Одни из этих рецептов используются и сегодня, другие хранятся только как историческая ценность.  Иногда какой-либо пивной ресторан, который имеет свою пивоварню, использует такие вот старинные рецепты пива, чтобы удивить своих клиентов.

В настоящее время, пиво по-прежнему является одним из самых популярных алкогольных напитков. Однако, массовое производство этого напитка вынуждено было отказаться от многих традиционных принципов приготовления пива. Для того, чтобы продукт хранился долгое время, он проходит несколько стадий очистки. Порой в пиво добавляют и различные консерванты. Все это негативно сказывается на вкусовых качествах пива, а так же на его полезных свойствах. Пиво сваренное по традиционным рецептам. Может храниться всего несколько дней. Такое живое пиво в настоящее время предлагают немногие производители. Пивной ресторан – то так же место. Где можно выпить традиционного живого пива. Такое пиво не проходит фильтрацию, поэтому в нем содержатся живые культуры дрожжей. Они и обеспечивают  неповторимые вкусовые и ароматические качества, которыми не сможет похвастаться ни одно бутылочное пиво. Поэтому, пивной ресторан – это отличное место для любителей хмельного напитка.  Кроме вкусного пива, пивной ресторан, как правило, предлагает и множество традиционных закусок к пиву, а так же мясных блюд.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>