Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 22.10.2010

Шоколад и его история

История шоколада насчитывает уже не одно тысячелетие. Первыми открыли чудесные свойства какоо индейцы племени майя. У них был одним из главных богов пантеона был Кетцалькоатль, который, согласно легенде, принес в дар людям дерево какао.
Первое время бобы этого дерева использовали в качестве денег. Позже ацтеки обнаружили, что если раздробить и обжарить плоды какао, можно приготовить освежающий и питательный напиток – чоколатль (горькая вода).
В Старом Свете шоколад стал известен лишь в шестнадцатом веке. В 1502 году во время своей четвёртой экспедиции в Новый Свет Христофор Колумб привёз какао-бобы. Но тогда никто не обратил на это внимание. Свое распространение этот десерт начал лишь спустя двадцать лет.


Долгое время его употребляли исключительно как напиток. Первые привычниые нам плитки появились в 19 веке, и в тоже время широкую популярность приобрёл твёрдый шоколад.
Сейчас в магазинах представлено огромное разнообразие этой сладости: от белого до чёрного, с содержанием какао от 25 до 60%. В шоколаде, как и в кофе, содержится кофеин, а значит, он также обладает стимулирующим действием, способствует поднятию настроения, именно поэтому врачи рекомендуют есть шоколад при депрессии или плохом настроении. Как известно он способствует выработке серотонина, так называемого «гормона счастья». Вкусные рецепты десертов на его основе любят и взрослые и дети.
Шоколад с высоким содержанием какао-бобов (около 70%) благотворно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Содержащиеся в какао-бобах полифенолы способствуют улучшению кровотока, что уменьшает нагрузку на сердце.
Существует мнение, что это лакомство способствует развитию кариеса. До сих пор нет точного мнения на этот счёт. Но можно утверждать, что шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости. Входящее в его состав масло какао обволакивает зубы защитной плёнкой, которая защищает их от разрушения. А тианин обладает антибактериальным свойством и препятствует образованию зубного налёта.
Очень интересное открытие сделали немецкие медики. Они подсчитали, что плитка этого лакомства заменяет шесть таблеток виагры. По содержанию какао порошка он делится на полугорький (50% какао), горький (60% какао) и молочный (30% какао). Последний из которых, в отличие от остальных сортов, не содержит какао, поэтому его называют «белым». Но в нём содержится масло какао, которое и придаёт ему привычный нам вкус.
И всё же, как бы вам не нравился вкус этой сладости, следует помнить, что это очень калорийное лакомство: в 100 граммах продуктах около 550 килокалорий. А, значит, чтобы их истратить нужно 2, 5 часа гулять по магазинам, или 4 часа заниматься домашней уборкой, или же 10 часов смотреть ТВ. Поэтому помните, что «всё хорошо в меру». И еда в этом плане – не исключение.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>