Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Ингредиенты 21.11.2010

Шампанское. История создания идеального рецепта

Как говорил великий писатель Оскар Уальд, шампанское дает душе бессмертие, потому что заставляет забыть обо всех земных тяготах.

Сегодня трудно представить себе аристократический вечер без изысканного шампанского Cristal. Это шампанское попросил создать виноделов дома Louis Roederer еще русский император Александр второй, чтобы иметь возможность угощать своих гостей особенным напитком. Под струю шампанского Moet попадает каждый раз победитель «Формулы 1». Кто же придумал этот непревзойденный напиток, без которого ныне не обходится ни одна свадьба, аристократический вечер и празднование Нового года?

Согласно легенде, в 1693 году монах и дегустатор Дом Пьер Периньон показал своему настоятелю белое вино с приятным ароматом, в котором играли пузырьки газа. Дом Периньон, однажды попробовав это вино у братьев аббатства Сент-Илер, решил усовершенствовать их рецепт и потратил на это долгое время. Вино начали называть по имени провинции – Шампань.

Рецепт был всем известен и многие пробовали делать шампанское сами. Но тут незадача – многие бутылки взрывались, так и, оставшись нераспробованными, поэтому многие отказывались от риска делать большое количество напитка, чтобы оградить себя от лишних растрат. Большинство экспериментаторов улучшали рецепт и технологию, так что вскоре началось производство крупных партий шампанского.

В 1858 году профессор химии Монмене публикует книгу, которая дает теоретические и практические основы по производству игристых вин. А в 1900 году на Всемирной выставке в Париже новосветское шампанское, придуманное французами, которое изготавливалось путем смешивания разных сортов крымского винограда, получило «Гран-при». К сожалению, после революции французы покинули Крым, забрав с собой и свой особенный рецепт. Данный рецепт был возрожден царским шампанистом – в аббатстве Овилье.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>