Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Аксессуары 28.11.2010

Люк в полу кухни: спиральный винный погребок

Большинство любителей вин ограничивается несколькими бутылками вина в своей коллекции. Хранится оно в домашнем баре, холодильнике, или в погребе с картошкой, соленьями и консервацией, если таковой имеется. Но те единицы, у которых любовь к вину выросла во всепоглощающую страсть, которые могут часами рассказывать о землях, в которых выращен виноград, годах, когда был снят урожай, технологиях, использованных при приготовлении вин и чьи собственные коллекции пополняются быстрее, чем употребляются, наверняка с интересом познакомятся с изобретением одного француза, который совместил в своем проекте функциональность и романтику.

Люк в полу кухни! Сколько раз он упоминался мастерами детективного жанра, триллера и исторического романа в своих произведениях! Сколько раз герой бежал от плохих парней в последнюю минуту, прибегая к помощи потайного люка? Не одну сотню лет люк фигурирует в книжных произведениях, а в наш век ему отдают должное еще и кинематографисты.

В реальной жизни, несомненно, люки играют куда более прозаическую роль, обеспечивая доступ в подвалы и погреба, где вместо тайных проходов всего лишь полки с банками.

Впрочем, вернемся к нашему французу, который в 1978 году разработал спиральный винный подвал для серьезных винных коллекционеров, чьи бутылочные собрания переросли обычные винные шкафы и холодильники. Дизайн спирального погреба использует землю для изоляции и создает великолепные условия хранения, поддерживая постоянную температуру и влажность. Погреб представляет собой спиральную структуру из бетона, окруженную водонепроницаемой подкладкой, обладает системой пассивной вентиляции, которая поддерживает постоянную температуру около 12° С – идеальную температуру для хранения вина. Есть несколько размеров подвалов, «емкость» которых составляет 1000-1600 бутылок.

Как уже упоминалось, подобной системой может заинтересоваться только очень большой любитель вина с соответствующим достатком. Приобретение и установка подобного подвала составит, по меньшей мере $ 30.000. Один сайт сообщал, что есть возможность купить комплект и установить погреб самостоятельно, но на их текущем сайте подробная информация отсутствует.

Несмотря на то, что мы не собираемся устанавливать спиральные подвалы в ближайшее время, довольствуясь своей более чем скромной коллекцией вин, без труда умещающейся в винном мини-шкафу, идею мы находим весьма занятной.  И, по всей видимости, планировать установку подобного подвала стоит вместе с планированием нового дома. Немного имея представление о ремонте идею встроить такой подвальчик в уже построенный дом мы находим несколько опрометчивой. Хотя чего не сделаешь ради большой любви? Например, к вину.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>