Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Видео, Чай 02.12.2010

Вязаный чай

Видео

Вязаный чай – это особый чай, который в сухом виде представляет собой небольшой шарик, а при заваривании распускается в изящный цветок. Помимо обычных свойств, присущих чаю, таких как вкус, аромат, тонизирующие свойства, он еще и создает уникальные композиции.

Качественный чай – это два верхних листочка чайного куста. Собираемая верхушка чайного куста, чайная почка (так называемая флешь), является мерилом достоинства чайного напитка. Классическая флешь – однолетний побег, имеющий два-три листика с почкой. Самой ценной считается та часть флеши, которая имеет зачаточную почку – верхушку с еще не развернувшимся, пушистым листиком. В Южной Азии ей дали имя “бенжи”, а в мировой литературе за ней закрепилось название “типс”. Так вот, для вязаного чая собирается флешь, обязательно содержащая пушистую, молоденькую, еще беленькую от мягкого пушистого ворса почечку. Без пушистых типсов вязаный чай не выпускается, т.к. они являются самой дорогой составляющей этого чайного «букета» с цветами.

Собирается такой чай в Китае исключительно вручную. Но это не достаточное требование, хоть и необходимое. Традиционно такого уровня чай собирают ранним утром и только молоденькие девушки, а в древности – девушки, не достигшие зрелости. Почка для очень дорого чая срывается двумя ноготками, чтобы даже пальчики не прикоснулись к ней. Почка должна быть определенного размера и формы, обязательно смотреть острием на юг, поскольку считается, что у почки, смотрящей на запад, восток или север, совершенно другая энергетика. Исключено прикасание к нежному белому пушку грубых мужских рук. Собирают типсы во время сбора урожая каждые два-три дня. Не собранные вовремя молодые побеги грубеют, ухудшается качество чая и снижается урожай. Считается, что чай, собранный утром, значительно отличается от полуденного, а собранный в дождливую погоду – холодный, его надо пить осторожно, чтобы не навредить здоровью. Интересно также то, что чтобы добыть один килограмм “зеленого золота” для вязаного чая, девушкам необходимо сорвать 10 тысяч листиков. Наиболее ценен чай, собранный в апреле-мае. Чем ближе к осени, тем качество чая ниже (по сравнению с весенним).

Вязаный чай – это зеленый чай всегда высокого и высшего качества, обладающий тонким ароматом белого чая, обязательно имеющий типсы белого чая, скрученный с помощью белой тонкой нити в виде шариков, сердечек, слив, абрикос и других форм. Когда чай заваривается, нитка под напором листьев чая расслабляется, дает возможность цветам, находящимся в центре связанного шара расцветать, и чай превращается в изящное художественное творение. Вязаные чаи заваривают в горячей воде три-пять минут – это время, которое требуется, для того, чтобы цветок полностью распустился.

Журнал «ЭКСПЕРТ ВКУСА»

»crosslinked«

Несмотря на обилие новой техники, у многих на кухнях, или дачах сохранились старые холодильники. Возможно, они не такие красивые и навороченные, как современные импортные, но функции свои выполняют - многим этого достаточно. Но, как любая самая надежная техника, ломаются и эти холодильники. Тогда пригодится ремонт холодильников зил.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>