Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 03.12.2010

Для любителей покрепче

Рецепт прислала знакомая, которой понравился домашний ликер.
Сейчас зима и свежих ягод мало, вернее их нет, а потому возьмем все из морозильной камеры.

Состав

  • ягоды (на глаз)
  • водка 0,5
  • мед 3 ст.л.

Берем всего понемногу: клубника, слива, черная смородина, несколько кусочков айвы и пара веточек мяты (всех ягод по жменьке). Ягоды сложить в емкость в которой и будем варить. Можно в емкость добавить пару ложек водички чтоб ягоды быстрее отдавали сок. Проварить их в этом соке минут 15. Затем добавить 3 ст. л. меда. Варить ягоды в меду еще 10 минут, помешивая. В удобную емкость (я брала баночку) влить примерное 100 грамм водки и добавить ягоды. Все перемешать и процедить, чтобы убрать осадок. Далее смешиваем с оставшейся водкой, переливаем в бутылочку, закрываем и оставляем на пару дней настояться. При подаче еще раз процедить. Водка приобретает разные яркие оттенки 🙂

С Ув. Дина

От нас: напиток, конечно, должен быть вкусный, но вот его полезные свойства вызывают сомнения. Температурная обработка уничтожает большую часть витаминов, а мед вообще нельзя нагревать выше 40 градусов – при этой температуре начинается разрушение ферментов. Поэтому я бы внес следующие коррективы: ягоды не варить, а класть в уже кипящую воду, доводить до кипения и тут же снимать с огня. А мед добавлять в уже остывшую смесь. Таким образом напиток будет не только согревать в наступившие холода, но и поставлять организму витамины и минералы.

Запущенные проблемы зубов и десен со временем обойдутся очень дорого, поэтому лечение зубов необходимо проводить своевременно.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Комментарии (1) »

  • Dinka said:

    коррективы принимаются, тем более, что это делалось первый раз 🙂

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>