Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Горячие, Кофе 03.12.2010

Кофе по-грузински

Этот кофе с привкусом карамели и легким ароматом коньяка, скорее вечерний напиток. Не получится его сварить по-быстрому с утра. Тем более, что как бы ни было мизерно содержание алкоголя в напитке, оно все-таки есть, а пить с утра… Ну разве только в выходной?

Состав коктейля

  • кофе
  • коньяк или бренди – 10 мл
  • сливки – 30 мл
  • тертый шоколад
  • сахар

Приготовить карамель из сахара. Одновременно сварить крепкий кофе. Карамель готовится следующим образом: сахар насыпается в посуду с толстым дном, ставится на медленный огонь. Когда он начнет таять, помешивать деревянной ложкой. Когда сахар растает весь и приобретет желто-коричневый цвет, добавить немного воды, размешать и перелить в чашки.  Коньяк (или бренди) нагреть в соуснике и зажечь, вылить на карамель в чашках и залить приготовленным кофе. Сливки взбить, вылить в кофе. Посыпать тертым шоколадом.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>