Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Быстрые, Долгие 14.12.2010

Коктейль «свежая нежность»

Приятно, что хоть и не так часто, как хотелось бы, но все же читатели оставляют свои отзывы и даже присылают свои рецепты. Итак, пишет нам Динка.

Приветик. Итак на моем дне варенья присутствовали коктейли типа: самбука, мохито, ром-шот, свежая нежность и эксперименты!
Самбуку и махито описывать особого смысла нет, хотя своему мохито уделю секундочку:

Стандартное приготовление мохито, но свою лепту я внесла. Когда в стакане уже были сахар, мята, сок лайма и сам лайм я отдельно в шейкере смешала сок 1 лайма с 2 ложками сахара, добавила лед, мелко нарезанную мяту и 40 грам абсента. В шейкере встряхивала минуты три, потом в стакан с мохито положила лед, влила ром, добавила часть смеси из шейкера и добавила спрайт. Смеси из шейкера хватило поделить ровными частями на 6 стаканов. Гости отметили что вкус у мохито более яркий.

Ром-шот:

Не то что бы коктейль, но подачу гости оценили 🙂 состав: вода, белый ром, коктейльная вишенка.
Из воды готовим рюмки шот (точнее приготовить рюмки изо льда), перед подачей на стол в каждую рюмочку положить вишенку и залить ромом. Пить быстро так как рюмочки имеют свойство таять очень быстро. Достать вишенку, выпить ром и скушать вишенку.

И, наконец, коктейль «Свежая нежность»:

Абсент, мартини бьянко, лед, спрайт

В высокий стакан налить 1 часть абсента, 3 части мартини, лед 3-4 кусочка и залить все спрайтом. Можно добавить кусочек лимона или лайма для красоты. Коктейль имеет мягкий, нежный вкус!



»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 2, средняя оценка: 4.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>