Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Быстрые, Долгие 16.12.2010

Коктейль для автолюбителя

Если вы – мужчина, уверенно чувствующий себя за рулем серьезного BMW, то резоннее всего увидеть вас с коктейлем «Оn the rocks», например. Или с «Crash-back», или с шутером (коктейль «на один глоток») вроде «Крестного отца» или «Черного русского». Это классические коктейли, которые, как и ваш авто, весьма престижны снаружи и будут приятны внутри.

Водитель Volvo: «характер нордический», может позволить себе согревающий душу глинтвейн. Хозяин итальянского Lamborghini должен помучить бармена, заставляя его создавать сложный и эффектный коктейль «Горящий «Ламборджини». Его рецепт знают в большинстве модных клубов.

Владельцу родных «Жигулей», (чаще всего стороннику теории раздельного питания: «Водка отдельно, сока не надо!»), больше подойдет «Кровавая Мэри». Но не в русской версии (снизу томатный сок, сверху аккуратно налитая по лезвию ножа водка), а в американском варианте. Иначе жизнь покажется слишком простой…

Дружелюбным, уставшим от стрессов горожанам, разъезжающим на Toyota Camry, придется по вкусу не выходящая из моды «Маргарита» – с ее необычным вкусом, который подарит ощущение свежести. Это классика: она внушает уверенность в себе и в своих силах.

Возрожденный Джеймс Бонд с момента своего первого появления на большом экране разъезжает на Aston Martin. А в перерывах между брутальными подвигами (а то и во время их совершения – чего там!) предпочитает пить мартини с водкой. Удачный «продакт плейсмент» стал легендой: теперь каждый знает, на чем нужно ездить и что параллельно выпивать, чтобы чувствовать себя суперагентом.

Говорят, что главная фобия жителя мегаполиса – боязнь показаться неуспешным. Мы окружаем свою жизнь элементами, подтверждающими нашу социальную значимость: любимый журнал, любимая порода собаки, и, конечно, любимая марка автомобиля. Значит, нужно выдерживать стиль – хотя бы свой собственный!

Работая в питейных заведениях, где персонал знает о посетителях почти все, к безвкусице относишься с умилением. Сидит за стойкой, например, этакий выходец из 90-х, владелец нескромного «черного «Бумера»…. И держит в мужественной руке коктейльный бокал с «сахарным снежком», до краев наполненный розовым лонг-дринком. Это, конечно, трогательно, но слишком уж выпадает из образа!

В любом случае, за рулем пить вообще ничего нельзя, а вот если авто стоит «на приколе», а вам захотелось чего-нибудь эдакого, стоит вспомнить опыт суперагента. Какая машина – такой и напиток!

Дамский вариант

Молодой девушке на Mini Cooper, избалованной дочке богатых родителей придется по вкусу любой фруктовый лонг-дринк. Опытный бармен легко сделает так, чтобы он подходил по тону к цвету вашей машины. Вполне уместным в этом случае будут и твист (срезанная спиралью кожица цитруса), и зонтик, и барная вишенка, и многие другие кричащие финтифлюшки.

Любимый коктейль «тридцатилетних» бездельниц из сериала «Секс в большом городе» – «Cosmopolitan» – подойдет и владелице потрепанной жизнью иномарке, и обладательнице нового авто. Главное, чтобы в ней была та самая маленькая и сморщенная: изюминка! Это придаст коктейлю особый пикантный вкус, а выпивающей его даме – независимый и притягательный вид…

Дамам «за … дцать», предпочитающим элегантность американского ретро-хэтчбека Chrysler PT Cruiser, подойдут «Пина Колада», «Б-52», «Нежная Сибирь» – коктейли мягкие, нежные и томные.

Для натур без предрассудков, владеющих «дамской сумочкой» – Smart, летом будет хорош коктейль «Мохито» на основе рома с мятой и лаймом, а зимой – «Рыжая собака»: горящая, крепкая и острая.

Автомобильное воображение

Благополучному во всех отношениях владельцу Ferrari можно посоветовать столь же легкий и быстрый, как гоночный автомобиль, коктейль «Феррари». Как-то сам собой напрашивается, не правда ли?

Надо сказать, среди коктейлей автомобильная тематика весьма популярна. Дорогой, ироничный и крепкий коктейль «Автомобиль малыша» должен понравиться состоятельному, «крупногабаритному» и рисковому обладателю внедорожника типа Jeep Cherokee или Toyota Land Cruiser. Тем же водителям будет по силам самый крепкий из лонг-дринков – «Long Island Ice Tea».

Если вам по душе стремительная жизнь, вы энергичны, в отпуске скучаете по работе и ездите на Citroen, в редкие минуты отдыха с вас снимут усталость коктейли «Отель «Калифорния» или «Кир Ройал». Оба коктейля делаются на основе шампанского и обладают французской «изюминкой». И тот, и другой являются прекрасным дополнением к удовольствию дружеской или романтической встречи.

Ах да, мы забыли о том коктейле, с которого, собственно, и начали! Конечно, это «Джеймс Бонд» – названный так, разумеется, в честь супергероя на шикарном Aston Martin DBS. По словам главы правления Aston Martin Ульриха Беца, эту машину характеризуют аристократичная брутальность и мощь. Эти качества можно смело отнести и к «коктейлю-007». Его составляющие просты и эффектны: 50 мл сухого мартини и 50 мл водки, вылитые на колотый лед. И главное – да-да! – «Взболтать, но не перемешивать»! Хотя мы-то знаем, что Джеймс Бонд пил “неправильные” коктейли.

«Феррари»

В стакан для смешивания вливают 40 мл сухого вермута, 20 мл ликера «Амаретто», добавляют тертую цедру половины лимона и взбалтывают со льдом. После этого напиток процеживается в коктейльный бокал.

«Крестный отец»

30 мл ликера «Амаретто» и 30 мл скотча хорошо перемешивают с колотым льдом.

Коктейль не украшают.

«Автомобиль малыша»

50 мл кальвадоса, 10 мл лимонного сока, 2 мл «Куантро» (самый известный апельсиновый ликер) смешивают в шейкере. Подают со льдом в бокале для мартини.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>