Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Видео, Долгие 26.12.2010

Коктейль «Камикадзе»

Историю этого коктейля мне найти не удалось. Так же, как и ответа на вопрос, почему коктейль с водкой назван именем японских самоубийц. Может быть, японцы, пробуя водку, находили ощущения сходными с полетом пикирующего на цель штурмовика?

Состав коктейля

  • водка – 45 мл
  • трипл сек – 45 мл
  • лимонный сок – 15 мл

Посуда

бокал для коктейлей

Технология приготовления

Ингредиенты со льдом встряхиваем в шейкере и процеживаем в охлажденный бокал.

Немного истории и информация к размышлению

Некоторые источники вместо трипл сека указывают куантро. С блю кюрасао коктейль имеет название «голубой камикадзе», что несколько искажает историческую действительность. Японский гомосексуализм имеет совершенно иные корни, нежели европейский. В среде суровых японских самураев наиболее ценились именно мужские, я бы сказал даже воинственные качества: сила, выносливость, отвага, презрение к боли и смерти. Считалось, что общество женщин делает мужчину слабым и способным совершать недостойные поступки. Поступившийся долгом самурая ради любви к женщине самурай заслуживал позора и презрения. Радикальные идеологи бусидо даже утверждали, что плотские потребности самураю пристало удовлетворять с одним из своих кэрай (верных слуг), нежели с женщиной. Таким образом, самурайский гомосексуализм никоим образом не отрицал мужественности. Поэтому называть камикадзе «голубыми» как-то глупо. Разве что имеется в виду их форма? Я не нашел цветных фотографий камикадзе, поэтому не буду что-либо утверждать или опровергать. Разве что посуду и ингредиенты. Ведь совершенно очевидно, что «камикадзе» должен делаться с саке, а не водкой и подаваться в какой-то брутальной посуде. Иди речь о русском напитке это, несомненно, был бы граненый стакан. Поскольку речь о Японии, посудой должна служить пиала для саке. В крайнем случае бокал олд-фэшн. Ну и для полного соответствия вместо трипл сек и куантро следует использовать умэсю.

А, может, все гораздо прозаичнее? Просто после десятка таких коктейлей тянет на подвиги, например, запрыгнуть в свой любимый рей-сен и протаранить к чертовой бабушке какой-нибудь американский крейсер? В крайнем случае, за неимением крейсеров, найти что-нибудь из бытовой техники какой-нибудь американской марки и с особым цинизмом ее раскурочить.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Комменатрии (2) »

  • Наталья said:

    Может быть этот коктейль назвали не в честь японских самоубийц, а просто исходя из перевода слов “ками” и “Кадзе”, что означает “божественный ветер”.

  • funkyshot (author) said:

    Точно! Питие водки у японцев вызывает ветер в голове 🙂

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>