Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 15.01.2011

Замороженный витаминный баланс

Как хорошо известно, лучший источник витаминов – это овощи и фрукты. К сожалению, не всегда они доступны в свежем виде. Одно дело сезон сбора урожая – тогда дарами садов и огородов заполнены прилавки магазинов и рынков. А что делать зимой? Покупать консервацию? Или же раскошеливаться на взлетающие в цене свежие?

Есть еще один вариант – замороженные овощи, фрукты и ягоды. Эти продукты все больше завоевывает любовь потребителей.

Диетологи утверждают, что замороженные фрукты и овощи не уступают по вкусовым и питательным свойствам своим свежим аналогам. И уж совершенно точно превосходят свежие зимние фрукты и овощи сомнительного качества и происхождения.

Противники любых способов консервации считают, что свежие дары садов и огородов ни в какое сравнение не идут с замороженными. С этим можно согласиться только, если вы имеете домик в деревне со своим приусадебным хозяйством. В любом другом случае вам приходится продукты покупать в магазине. А там они отнюдь не «первой свежести». Транспортировка, условия хранения влияют на продукты куда пагубней глубокой заморозки.

Свежесть фруктов и овощей традиционно определяется по процентному содержанию витамина С, а этот важнейший витамин особенно хрупок. Всего пара дней хранения, и его присутствие в продукте становится ничтожным. Например, через два дня после сбора шпинат теряет 75% витамина С, спаржа и брокколи – до 80%.

В настоящее время только глубокая заморозка позволяет сохранить и вкус, и (что еще важнее) структуру изначального продукта. К тому же не требуется ввода консервантов. Время между сбором овощей и их заморозкой минимально. Как результат на выходе имеется действительно полезный продукт. Фасоль стручковая замороженная ничем не уступает свежей.

Разумеется, это справедливо только для продукции тех компаний, которые используют высококачественное сырье и соблюдают технологические процессы.

Если процесс заморозки идет долго, кристаллы льда разрастаются и повреждают клеточную структуру растительных волокон. В результате фрукты и овощи частично обезвоживаются, а стенки клеточных мембран разрушаются. Такие продукты после разморозки никуда не годятся. По этой же причине нельзя размораживать овощи и фрукты готовкой.

При медленном замораживании содержащаяся в продукте вода превращается в мельчайшие кристаллы льда, которые нарушают клеточные ткани. Технология глубокой заморозки позволяет достаточно быстро доводить температуру внутри продукта до требуемых –18, что позволяет сохранить структуру растительных волокон.

Еще один аргумент в защиту замороженных продуктов: овощи и фрукты можно отнести к сезонным продуктам. Потреблять их лучше тогда, когда созревает урожай. Именно тогда их и замораживают. А то, что продается в под видом свежих – выращены в теплицах, в полностью искусственных условиях. Таким образом, человек, который в феврале или марте предпочитает свежую морковь замороженной, получает… меньше витаминов.

Одна из достойных компаний в этом секторе рынка – «ГРАНД-ПРЕСТИЖ». Компания является одним из лидеров российского рынка по оптовой поставке замороженных продуктов. Если вы покупаете замороженные овощи, фрукты, грибы, ягоды, замороженный перец в этой компании, можете быть уверены в высочайших стандартах приобретаемой продукции, чему подтверждением являются многочисленные дипломы и сертификаты качества. Если вы приобретаете подобные товары оптом, компания осуществляет оперативную доставку в любую точку Санкт-Петербурга. С компанией «ГРАНД-ПРЕСТИЖ» можно забыть о витаминной недостаточности.

Освежающий коктейль из замороженных ягод

Состав коктейля

  • ананасовый сок – 100 мл
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • гранатовый сок – 30 мл
  • замороженные ягоды (ежевика, клубника, черника, малина, голубика, в общем, что найдется в морозилке)
  • немного лимонного сока или сока лайма
  • пара кусочков льда (или замороженного сока)

Технология приготовления

В блендере перемалываем ягоды и лед, добавляем соки, смешиваем, разливаем по бокалам.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>