Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 22.01.2011

Шоколадный Эггног

Молочно-яичный напиток эггног является очень популярным в США и Европе. К тому же его принято подавать, например, на такой праздник как Рождество. Между прочим, этот коктейль чем-то напоминает гоголь-моголь.

Побалуйте друзей и родных, приготовив этот чудесный пряный напиток, в который добавляют алкоголь – эггног. Готовится он долго, но результат стоит того.

Для приготовления вам понадобится:

  • 5 стаканов молока
  • 50 грамм темного шоколада
  • 1 стакан сливок 20%
  • 8 яиц
  • 1 стакан бренди
  • ½ стакана коричневого (белого) сахара
  • ¼ темного рома
  • 1 чайная ложка вального сахара
  • ½ чайная ложка молотого мускатного ореха

Итак, следует в большой кастрюле смешать молоко с шоколадом и помешивать пока последний не растворится. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Тем временем в большую миску выбить яйца и взбить их с сахаром в белую пену. После чего добавить ванильный сахар и мускатный орех. Половину подогретой молочной смеси следует влить в яичную и быстро взбить. Перелейте все в кастрюлю с молоком, и поставьте на огонь. Тщательно перемешивая смесь ввести сливки и алкоголь. Варить на слабеньком огне не доводя до кипения, непрерывно помешивая венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Не забывайте следить за тем, чтобы напиток не пригорел.

Готовый эггног нужно охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3, лучше на 5 часов. Перед самой подачей разлейте по стаканам и посыпьте тертым шоколадом. Подавать следует эггног с десертными ложечками, поскольку напиток получается густой.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>