Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Настойки 23.03.2011

Домашний миндальный ликер

Ликер – вещь приятная во всех отношениях. Его можно пить просто так, можно добавлять в чай, кофе, коктейли. Ликером можно поливать мороженое и фруктовые салаты. Ликеры можно покупать в магазинах, а можно готовить самостоятельно. Во-первых, вы точно знаете, что туда кладете, во-вторых, цена вопроса тоже на порядок отличается, что не в последнюю очередь повышает желание экспериментировать.

Итак, домашний миндальный ликер.

Ингредиенты

  • 50 гр горького миндаля
  • 100 гр сладкого миндаля
  • 800 гр сахара
  • 750 мл водки

Технология приготовления

Ошпарить миндаль кипятком, удалить кожицу. Орехи подсушить в духовке. Тщательно растолочь подсушенный миндаль в ступке, добавить 300 гр. сахара и снова потолочь. Полученную смесь положить в бутылку и залить водкой. Настаивать три дня. Из 200 мл воды и оставшегося сахара сварить сироп. Миндальную настойку соединить с сиропом, профильтровать и разлить по бутылкам. Поставить в темное прохладное место на два месяца настаиваться. Достать, попробовать, восхититься, пригласить друзей на посиделки под вкусняшку.

В этих пропорциях ликер получается достаточно крепким и очень сладким. Если вы не любите приторно-сладкое и крепкое, возьмите для сиропа больше воды и меньше сахара. Можно добавить ядра из косточек абрикоса, вишни персика. Можно вместо водки взять коньяк, или виски.

»crosslinked«

Рюмочка этого удовольствия отлично согреет зимним вечером и настроит на лирический лад. Умиротворяет, как хороший массаж. А если после хорошего массажа, еще и рюмочку хорошего ликера...

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>