Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 27.03.2011

Классический эгг-ног

Этот рецепт требует некоторых усилий и времени, но результат того стоит. Не рекомендуется злоупотреблять озабоченным лишними килограммами, ибо он весьма калориен. Наверняка потому, что он чересчур калориен и несколько трудоемок в приготовлении, он и является праздничным коктейлем, а не повседневным. Итак, нам понадобятся

ингредиенты

  • четыре куриных яйца
  • треть стакана сахара
  • поллитра молока
  • стакан жирных сливок
  • 200 мл бурбона
  • чайная ложка тертого мускатного ореха

Технология приготовления

Разделить желтки и белки. Взбейте (можно в миксере) желтки до образования пены, постепенно вмешайте сахар до полного растворения. Добавьте молоко и сливки, тщательно перемешайте. Перелейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока содержимое не начнет прилипать к ложке. Снимите с огня, охладите. Взбейте в пышную пену белки. Добавьте сахар, взбивайте до растворения. Смешайте белковую и желтковую части, добавьте бурбон и половину мускатного ореха, перемешайте. Охлажденную смесь поставить в холодильник на три-четыре часа, а лучше – на ночь. Готовый коктейль разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками, посыпать мускатным орехом и подавать. Поскольку белок не подвергается термической обработке, рекомендуется использовать только свежие высококачественные яйца! Достойным блюдом на праздничном столе будет так же салат Цезарь. Кстати, анчоусы в оригинальный рецепт салата не входили, их стали добавлять позже. Не забудьте пригласить в гости друзей: подобные блюда не следует употреблять в одиночестве.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>