Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 18.04.2011

Рыба и алкоголь. Какую рыбу чем запивать

Многие как непреложную истину в кулинарии принимают тот факт, что к рыбе и морепродуктам подается вино. Но не все знают, к каким именно блюдам, приготовленным из даров моря, какое вино полагается. И всегда ли вино уместно к рыбе.

Итак, прислушаемся к советам истинных гурманов. К мидиям прекрасно подойдет белое шампанское вино, вина «Рислинг», «Гевуртцраминер», а также сухой «Савеньер» великолепно дополнит жареную рыбу. Вкус устриц, несомненно подчеркнет бутылка «Пикпуль де Пинэ». Если же вы решили побаловать вкусовые ощущения жирной рыбой, но стол лучше всего поставить охлажденную водку.

Своим ароматным букетом сухой «Жюрансон» и «Шабли» идеально походят к рыбе, приготовленной в лимонном или апельсиновом маринаде. Рыбу в красном вине на столе должно поджидать хорошее крепленое. А вот к омарам гурманы советуют исключительно белое бургундское. К супу из рыбы можно абсолютно уверенно подавать любое белое вино.

Если же ориентироваться на вид подаваемой рыбы, то, к примеру, сибас, камбала и судак, которые обладают специфическим вкусом, дополнят полусухие и сухие белые вина. Также к рыбе можно подать розовые сорта вин. А закуски из сушеной или вяленой рыбы усладят ваш вкус, сочетаясь с мадерой.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>