Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 05.05.2011

Все любят пузыри

Давно прошли те времена, когда бутылка шампанского хранилась для какого-то серьезного праздника, Нового года, юбилея, годовщины и, дождавшись назначенного дня торжественно извлекалась на стол, давая старт празднику. Шампанское пили, отмечая повышение по службе, покупки нового авто, или квартиры. Это был, можно сказать, элитный напиток, и смаковался чистым. Сегодня шампанское пьется по любому поводу, и даже без повода, как чистым, так и в составе коктейлей. А что может быть лучше холодного пузыристого шампанского в жаркий курортный сезон, который вот-вот наступит?

А, кстати, помните незабвенное папановское “по утрам шампанское пьют только аристократы, или дегенераты”? Так вот следующим коктейлем на основе шампанского очень неплохо похмеляться. Поскольку составлен он был на утро после тридцатилетнего юбилея одного товарища, название он получил

Кое-что тридцатилетнее

Ингредиенты

  • Шампанское (или же достойного качества игристое)
  • грейпфрутовый сок – 50 мл
  • травяной ликер Бенедиктин – 20 мл
  • биттер Ангостура – пара капель

Грейпфрутовый сок, Бенедиктин и Ангостуру смешать в шейкере, встряхнуть и перелить в бокал для мартини. Добавить охлажденное шампанское, украсить долькой апельсина. Как уже упоминалось, напиток хорош с похмелья, но он же великолепен и на самой вечеринке. Главное – не переусердствовать, что очень даже просто,  ведь готовится он быстро, а пьется легко.

Из закусок праздничный стол можно украсить салатом Подсолнух. Он несложен в приготовлении, но при этом красив и вкусен.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>