Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Алкогольный юмор, Долгие 09.05.2011

Коктейль “Черный бархат”

Этот классический коктейль – брак двух избранных напитков. Возможно, на первый взгляд смесь шампанского и стаута не вызывает доверия, но, попробовав этот напиток, вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Гиннес Стаут (Guinness Stout) – 1 часть
  • шампанское – 1 часть

Посуда

высокий бокал для шампанского

Технология приготовления

Существует несколько вариантов приготовления этого коктейля. Некоторые просто смешивают стаут с шампанским. Но классический рецепт приготовления следующий. Бокал для шампанского наполовину заполнить стаутом, затем аккуратно, не смешивая, можно по ложке, долить шампанским. Различная плотность жидкостей обеспечивает слоистость этого коктейля.

Подобные напитки

В случае, когда вместо дорогого шампанского используют гораздо более дешевые сидр, или перри (грушевый сидр), которые плотнее шампанского, ингредиенты добавляются в обратном порядке. То есть сначала сидр или перри, а уже сверху – стаут. В Германии подобный коктейль с  темным пивом (schwarzbier) подается в высоком пивном бокале и называется “Бисмарк”. Говорят, “железный канцлер” поглощал его галлонами.

Подобный же эффект достигается при использовании темного и светлого сортов пива. Коктейль в таком случае называется “Black and Tan” (черно-желтый?).

Итальянский вариант коктейля называется Velluto Italiano (итальянский вельвет). В качестве ингредиентов для последнего используются Birra Moretti La Rossa (темное итальянское пиво) и просекко (итальянское игристое вино).

История коктейля

Предположительно, коктейль “Черный бархат” был создан в 1861 году управляющим лондонского клуба Брукс в честь траура по принцу Альберту, мужу королевы Виктории. Напиток завоевал популярность в Ирландии, Англии и Германии, где он назван в честь Отто Бисмарка, который был большим поклонником этого коктейля. Некоторые компании выпускали даже готовые смеси, как например Krait Prestige, которые, впрочем, на рынке не задерживались.

Как все начиналось (юмористический рассказ)

Лондон, Брукерс клаб, воскресенье, 15 декабря.
Утро, черт его побери.
“Бармен!”
Какое там имя у этого чертового засранца.. Арр, неважно
“Эй, бармен, пинту лекарства!”
Шампанское – только оно поможет при этой головной боли.
“Привет! Поживее”
Нельзя было пить этот пунш, жуткая штука… слава тебе господи, он почти пришел. Спокойно, мужик, не расплескай – но откуда эти слова “еще не совсем готово, сэр”? Черная повязка на рукаве… гляди-ка, и у старины Бринсли то же самое.
“Кто умер?”
“Вы что, не слышали, сэр? Принц-консорт, прошлой ночью, от лихорадки.”
Боже, видеть не могу это чертово шампанское. Пью только чтоб помочь голове. Никогда не обращал особого внимания на этого парня – принца Альберта. Так, пустое место. Но бедная чертова королева, тем не менее, с ума по нему сходила.
“Я не знал”
“Да, сэр”
“Полагаю, шампанское не к месту”
“Да, сэр”
“Вы не могли бы обмотать черным бархатом этот чертов стакан?”
“Если мне будет дозволено посоветовать, порция черного ирландского стаута, добавленная в вино, эффективно затемнит его цвет.”
Черт, что это?
“Это то, о чем Шекспир говорил: “угольно-черный лучше других оттенков тем, что он презирает возможность иметь другой оттенок”
Чересчур умный засранец.
“Мне продолжать, сэр?”
“Всё, что угодно, чувак, разве ты не видишь, что мне хреново?”
Посмотрите-ка, черный как угольщик из Ньюкасла. Полегче, выпей это… чертов вкус, на самом деле. Проклятие, а вот и Флешмен, с моими 400 фунтами, тысяча чертей – мне нельзя пить пунш за игральным столом, нельзя, нельзя, нельзя…
“Черт побери, Калвертон, ты разве не слышал? Где твоя черная повязка?”
Молчание.
“Я пью из нее.”

Перевод Frejka специально для funkyshot.ru

»crosslinked«

Если пироги, торты и прочие плюшки вы предпочитаете делать дома сами, а не покупать в магазинах, вам пригодится набор форм для выпечки. Ведь для превосходного результата нужны хорошие ингредиенты, приличное оборудование и подходящие инструменты.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>