Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Pub crawl 12.05.2011

Ресторан “Старий Млин” – заведение сносящее крышу

В Тернополе есть интересный ресторан “Старий Млин”. Это даже не ресторан, а целая “Самогонна ресторацiя”, расположившаяся на 4-х этажах здания в стиле Гауди-Хундертвассера, построенного в 2002-м году на фундаменте старой паровой мельницы (“млин” по-украински – это “мельница”), работавшей здесь еще до войны.

Много ли в мире найдется ресторанов, ради посещения которых стоит специально ехать в другой город или даже страну? На ум первым делом приходят закрытый ныне испанский El Bulli и здравствующий британский The Fat Duck. Ах да, чуть не забыл про копенгагенский Noma. Так вот, “Старий Млин” из этой же когорты. Пусть у него нет мишленовских звезд, это не мешает здешней еде (и самогону! 🙂 быть нестерпимо вкусной. А интерьер можно изучать не часами и днями, а неделями. Чтобы рассказать обо всем, что там окружает посетителя, нужно написать книгу, а может и две. Отдельную книгу нужно было бы посвятить меню…

Но, впрочем, обо все по-порядку!

Меню приносят на деревянных дощечках, обратите внимание на названия блюд :))

И на цены! Тернополь он вообще чудесно дешевый город, маршрутка тут стоит 1,5 гривны, а такси с центра на окраину – 15 🙂 (1$=8 гривен)

Но несмотря на смешные цены, практически все здесь просто неимоверно вкусно! На первое советую попробовать “борщик зелений” в кастрюльке из хлеба:

Или “Перше причастя українця” – красный борщ с мясными пампушками:

А вот суп из белых грибов “Задимлянка” брать не советую, не то чтобы невкусно, но на фоне остальных блюд как-то очень обычно, суп себе и суп.

Кстати, пока будете ждать свой заказ, вам бесплатно принесут “украинский наркотик” – перетертое со специями сало, которое нужно намазать на хлеб, соль с травами и чеснок. Кому мало – в меню, между прочим, есть и сало в шоколаде 🙂

Но поскольку это не просто ресторан, а “Самогонна ресторацiя”, то ни в коем случае нельзя пропустить местного приготовления самогон и наливки! Я хоть и не любитель крепких напитков, но когда попробовал это нечто – сложно было остановиться :)))))

Еще один must try – вкуснейшие травяные чаи, которые подают вот так, с горящей свечкой под чайником:

Что б еще такого тут попробовать? Стейк на кости!

Или телятину. Все готовят в старинной печи и грилях на дровах (так по крайней мере говорят официанты, но им веришь!):

Интерьер тоже достоин внимания, но за остальными фотками пожалуйте в дневник автора.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Комменатрии (3) »

  • Дима said:

    действительно круто)

  • imho said:

    В Буковеле есть очень похожий, может из одной сети. Попадем – покажу ))

  • imho said:

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>