Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 21.05.2011

Коктейль “Лотус Блоссом”

В 1958 году Lotus совершил свой дебют на Формуле. Тогда он никаких трофеев не взял, но делает это регулярно с 1960 года. Lotus является одним из наиболее престижных гоночных автомобилей в мире и, соответственно, гордостью Великобритании. Даже бармены отдают должное этому суперкару. Например в его честь, Виктор Брогги (Victor Broggi) придумал коктейль Lotus Blossom.

Ингредиенты

  • сухой джин – 25 мл
  • Кордиал Медок* – 25 мл
  • сухой вермут – 15 мл
  • апельсиновый сок – 15 мл

Посуда

Бокал для коктейлей

Технология приготовления

Все ингредиенты встряхнуть в шейкере со льдом, процедить в бокал для коктейля.

Где и когда пить

Где и когда угодно, если речь заходит о скорости и мощи. Разумеется, не стоит этого делать перед тем, как сесть за руль.

*Кордиал Медок (Cordial Medoc) – французский марочный ликер, на основе бренди, ароматизирован малиной, апельсином и какао. Выпускается в Бордо. Лично я нахожу нелогичным использование французского ликера в рецепте коктейля, посвященного английскому суперкару. Логичнее было бы использовать английский Бронте, или, в крайнем случае, шотландский Драмбуи. Тем более, Кордиал Медок не так-то просто заполучить в свое распоряжение. Впрочем, любому любителю коктейлей должно быть свойственно любопытство, поэтому можно с ингредиентами экспериментировать. Например, взять вместо джина водку, вместо Кордиал Медок – черносмородиновый ликер, вместо вермута – кагор и яблочный сок вместо апельсинового. Результат, очевидно, будет называться “Лада Калина”.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>