Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Чай 30.05.2011

Чай пуэр

Чай пуэр оказывает бодрящее действие, помогает снижать вес. Его спазмолитические свойства оказывают благотворное воздействие на перистальтику кишечника. Этот чай чуть ли не единственный, который можно употреблять людям с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Многолетняя выдержка чая делает его практически щелочным, поэтому он не стимулирует желудок избыточно. Кроме того, пуэр имеет своеобразный вкус и аромат.

Пуэр бывает двух видов: шу и шэн. Пуэр шу – черный и крепкий. Оцените его аромат. Дешёвый шу пахнет землей и рыбой, а нормальный – сухофруктами и орехами. Шен не похож на шу не только по запаху в сухом виде, но и по вкусу в заваренном. Это просто два разных чая. Есть еще один вид пуэра, который близок к шен, но тем не менее его выделяют в отдельный тип – белый. Его листья с одной стороны темные, коричневатых оттенков, а с другой – светлее, белесые. Заваренный белый пуэр пахнет июльскими травами и мёдом.

Шу готовят ускоренным способом, состаривая чай контролируемыми методами. Этот чай дает интенсивный цвет, будучи заваренным имеет очень крепкий вкус, пахнет старым чердаком, древесной корой и сухофруктами. В России он появился первым и, когда говорят “чай пуэр“, обычно именно его имеют в виду. Зеленый или светло-коричневый шен проходит долгий процесс естественной ферментации и зреет медленно. То, что шу приобретает за пару недель, шен получает в течение полутора-двух десятков лет особых условий хранения. Это и сказывается на его вкусе и цене: хороший выдержанный шен-пуэр не может стоить 1000 рублей за лепешку. А вот 15 000 рублей – вполне. Поэтом практически все, что продается в обычных магазинах от 300 рублей за 100 грамм, как правило, является шу-пуэром. При этом стоимость лучших сортов шу-пуэров достигает 2-3 тысяч рублей за стандартный 357-граммовый «блин».

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Комменатрии (3) »

  • Игорь said:

    Всем рекомендую чай Пуэр, очень полезен для здоровья.

  • Сергей said:

    Пуэр прекрасная альтернатива кофе, стоит попробовать.

  • Василий said:

    Интересно, нужно будет обязательно попробовать пуэр.

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>