Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Интересные факты 06.06.2011

Чувство меры

Канадские ученые выявили зависимость состояния человека от количества выпитого спиртного. Исследование выявило обратную зависимость удовольствия получаемого от спиртного от его выпитого количества.

В ходе эксперимента исследователи вводили крысам мужского пола растворы солей и алкоголя, и анализировали уровни эндорфинов, энкефалинов и динорфинов вырабатываемые организмом грызунов под воздействием этих растворов. Дозы алкоголя от низких до умеренных способствовали производству бета-эндорфинов, связанных с приятными ощущениями, злоупотребление же спиртными напитками их снижало количество.

Авторы исследования считают, что небольшие дозы спиртных напитков способны вызывать эйфорию и уменьшать тревогу. Если же после небольших доз алкоголя настроение не улучшилось, следует остановить принятие спиртных напитков. Большие дозы алкогольных напитков и успокоительных препаратов усиливают беспокойство.

В общем, ничего нового – еще греки говорили “последний и высший дар богов человеку — чувство меры” и “умеренность есть лучший пир”. Питие без еры -алкоголизм, как еда без меры – обжорство. И то и другое вместо радости будет приносить только разочарования и проблемы со здоровьем.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>