Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 11.06.2011

Коктейль “Полет”

Братья Райт – американские изобретатели, постоившие первый в мире управляемый летательный аппарат тяжелее воздуха. Несмотря на то, что в свое время их первенство многие оспаривали, в настоящее время их достижение считается общепризнанным. Русский офицер А. Ф. Можайский построил свой аппарат в натуральную величину раньше братьев Райт, но его самолет сумел только оторваться от земли, потому как способов управления им в полете не было. Были и другие изобретатели и самолеты. В частности бразилец Альберто Сантос-Дюмон 23 октября 1906 года в Париже совершил первый в Европе официальный полет на аэроплане. Сторонники первенства Сантос-Дюмона полагают, что он был первым взлетевшим, пролетевшим и приземлившимся на аппарате тяжелее воздуха, не использовавшим дополнительные приспособления, в то время, как аппарат братьев Райт использовал рельсы, катапульту и нуждался в сильном встречном ветре. Сторонники же братьев Райт считают, что дополнительные приспособления диктовались окружающими условиями, а не недостатками самолета. Как бы там ни было, но жизнь современного общества без авиаперелетов немыслима. Поэтому коктейлем “Полет” можно выпить в честь всех, кто приближал и воплощал мечту человечества летать.

Ингредиенты

  • джин – 20 мл
  • Куантро* – 20 мл
  • лимонный сок – несколько капель
  • шампанское – 50 мл

Технология приготовления

Перемешать ингредиенты со льдом в барном стакане и процедить в бокал для коктейля.

*Куантро (Cointreau) – крепкий, сорокаградусный апельсиновый ликер, разработанный Эдуардом Куантро, и производящимся во Франции с 1875 года. Очевидно, использование Куантро и шампанского автором коктейля Конрадом Розноу (Conrad Rosenow) как бы намекает, что последний является сторонником приоритета Альберто Сантос-Дюмона 🙂

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>