Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Чай 14.06.2011

Добавьте в зеленый чай сок лимона или апельсина

Зеленый чай расхваливается на все лады как супер напиток: он и тонизирует, и расслабляет, и тонкий вкус имеет и даже чуть ли не рак лечит. Неужели человечесво нашло амброзию?

На самом деле все не так уж и радужно. Помимо содержания фтора и кофеина в чае, содержащиеся в нем хваленые антиоксиданты практически не поглощаются организмом.

Недавние исследования показали, что большинство из катехинов, содержащихся в зеленом чае, на счет которых зачислены большинство чудесных эффектов, никогда не доходят даже до крови. На самом деле лишь после пищеварения остается не более 20% антиоксиданов, потому что они неустойчивы, не будучи связанными в кислой среде.

Но, тем не менее, есть надежда. Исследователи во главе с Марио Ферруцци, доцентом кафедры диетологии в Университете Пердью, экспериментировали с влиянием на катехины в чае различных добавок. Результаты обнадеживают. Выживаемость катехинов и улучшение поглощения организмом антиоксидантов повышаются при добавлении свежеотжатых соков лимона, лайма, апельсина, или других цитрусовых. Самый высокий стабилизирующий эффект показал лимон, с ним в чае остается до 80% катехинов. Второй по эффективности – апельсин, затем лайм и грейпфрут.

Неизвестно, основан ли стабилизирующий эффект на высоком содержании в цитрусовых витамина С, или же это влияние какого-то пока не определенного вещества.

В любом случае, если вы пьете чай не только ради утоления жажды, но и для обогащения организма антиоксидантами, добавляйте в него немного свежего цитрусового сока, а вместо сахара, например, варенье из клубники, которая, кстати, тоже содержит немалое количество витамина С.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Комментарии (1) »

  • Максим said:

    Что касается зеленого чая – мне он как то с детства не сильно нравится. А вот чай с липой и смородиной, да если еще и мяты добавить – вот это сила. Рекомендую попробовать

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>