Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Безалкогольные 13.06.2011

Камра. Рецепт из фентези

Одна из моих любимых книг (а точнее, серии книг) – это «Хроники Ехо» и «Лабиринты Ехо» Макса Фрая. Герои ее постоянно литрами пьют напиток под названием камра. Сам автор где-то вскользь упоминает, что это нечто среднее между чаем и кофе, но точного рецепта нигде не дает. Однако энтузиасты не дремлют и пытаются воплотить знаменитый напиток Ехо в наших реалиях. Если вы настоящий поклонник Фраевского мира или просто хотите попробовать что-то новенькое – эти рецепты специально для вас!

Вот один из рецептов: камра обыкновенная

  • желток яйца – 3 штуки
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 15 г
  • шоколад – 30 г
  • крепкий горячий чай – 30 мл

Тщательно взбиваем желтки с сахаром. Растворяем в горячем молоке шоколад, потом добавляем в него чай. Смешиваем обе получившиеся массы и, поставив на водяную баню, готовим до образования пены, постоянно перемешивая.

Подается в горячем виде. Если следовать оригинальному тексту – в кувшине. Можно разогревать.

Или такой рецепт, на этот раз на основе кофе:

Немного молотого кофе перемешиваем с сахаром и чайной ложкой воды на дне турки, ставим все это на медленный огонь и доводим до закипания, постоянно перемешивая. Ставим в холодильник. Получаем загустевшую массу, напоминающую леденец. Снова ставим ее на огонь, нагреваем, добавляем воду и варим при слабом кипении около 5 минут.

»crosslinked«

Детям полезен рыбий жир. Но очень часто детишки любят макароны и не любят рыбу. Выход прост: рыбный салат с макаронами. Вкусно, полезно, сытно и уговаривать "ложечку за маму" не придется.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>