Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Чай 15.06.2011

Коктейли с чаем

А знаете ли вы, что чай можно пить не только в «чистом виде», а делать на его основе коктейли? Конечно, знаете, раз читаете это. Вот, например, чай с красным вином. Ничего сложного, но довольно необычно.

Ингредиенты

  • чай – 1 чайная ложка
  • сахар – 25 грамм
  • красное столовое вино – 50 мл.

Технология приготовления

Завариваем крепкий чай, процеживаем, добавляем сахар, вино, доводим смесь до кипения (но не кипятим) и разливаем в стаканы.

Немного по-другому, но тоже с добавлением красного вина, готовится «чай по-югославски».

Берем 135 мл крепкого красного вина, 135 мл чая, 1 штучку гвоздики. Доводим до кипения, но не кипятим. Наливаем в теплый стакан, добавляем дольку лимона или апельсина, сок четверти лимона и мед или сахар по вкусу.

Хотите экзотики? Вот вам чай по-татарски!

«Прессованный чай» (так в рецепте. Наверное, подойдет и обычный, в листочках, 5-6 грамм) кладем в кипящую воду, сразу же вливая молоко (100 мл). Кипятим, постоянно помешивая, около 5-6 минут. Потом добавляем по вкусу немножко соли, разливаем чай в пиалы и кладем пол чайной ложечки сливочного масла.

Ну и напоследок еще один рецептик весеннего чая, как раз под вишневый сезон.

Берем несколько вишен, накалываем их вилкой или режем пополам, вытащив косточки, засыпаем ванильным сахаром, ставим в холодильник минут на 30, чтоб вишня дала сок.

Завариваем любимый чай, кладем в него несколько вишневых листочков, даем настояться минут 5-7. Разливаем чай по чашкам, добавляя в каждую несколько сочных вишенок.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>