Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Чай 15.06.2011

Чайно-фасолевый суп

Японцы вообще мастера по придумыванию экзотических блюд. Кроме чайного супа из зеленого чая можно приготовить и суп из чая пуэр и красной фасоли. Вот, любуйтесь, а точнее, пробуйте!

Ингредиенты

  • фасоль адзуки (красная фасоль) – 200 грамм
  • чай пуэр – 10 грамм
  • сахар – 30 грамм

Технология приготовления

Берем фасоль и замачиваем ее в холодной воде на час. Наливаем 1,5 литра воды в кастрюлю, добавляем туда фасоль и варим на медленном огне 2 часа. В заварный чайник кладем 10 грамм пуэра, заливаем кипятком на полминуты и сливаем всю воду. Снова заливаем 350 мл горячей (не кипятка!) воды и ждем пять минут, пока чай заваривается. Сливаем полученный чай в другую емкость и повторяем еще 2 раза аналогичное действие, чтобы получить литр заваренного чая.

К этому моменту фасоль должна как раз свариться. Добавляем в нее литр заваренного чая, сахар, уменьшаем огонь и продолжаем все это варить еще около получаса.

Можно добавить в готовый суп немного молока для вкуса.

Кстати, в Японии пуэр не считается настолько экзотичным и «элитным», как у нас. Вообще этот чай на любителя – некоторые утверждают, что настоящий пуэр пахнет исключительно сыростью и мшистым деревом. В Японии однако существует специальная пуэровая диета, поскольку чай этот считается диетическим снадобьем. В одном и том же магазине можно встретить этот чай и в продуктовом отделе, и в аптечном. Его также выпускают и в виде капсул. Японцы уверены, что пуэр улучшает пищеварение и способствует разрушению жировых клеток.

»crosslinked«

Мясо кролика - продукт диетический. Его используют в том числе и для приготовления детского питания. Блюда из крольчатины, если они правильно приготовлены, имеют великолепный вкус. Поэтому запеченный кролик в духовке, рецепт приготовления которого несложен, появившись на праздничном столе, всегда будет иметь успех у ваших гостей.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>