Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Интересные факты 21.06.2011

Из истории приготовления кваса

Каждая хозяйка считала своим долгом иметь свой «персональный» рецепт кваса. Однако, все они сводились к одному: квас основывался на смеси солода, ржаной (или пшеничной) муки, которые в различных (для разных рецептов) пропорциях засыпали в деревянную кадку и заливали кипящей водой.

По старорусскому классическому рецепту при заварке кваса брали 1/10 необходимой для него воды. Образовавшуюся густую тестообразную массу (называли ее «затор») перемешивали деревянной лопаткой до появления сладкого вкуса, а затем перекладывали в чугунки и ставили на сутки в русскую печь. После выливали все в большой чан, разводили водой и через 2-3 часа, добавив дрожжи, разливали по бочкам, добавив сахар, мяту, мед, изюм, патоку и т.п. Бочки ставили в прохладное темное место.

Самым популярным з хлебных квасов на Руси был Красный. Знали также квас Белый и сухарный.

Однако, готовились и фруктовые квасы – из брусники, яблок, клюквы, морошки, малины и т.д. Крупные плоды, вроде яблок и груш, измельчали, а ягоды раздавливали в деревянной или эмалированной посудине. Сухофрукты настаивали в воде в течение суток.

Далее фрукты-ягоды раскладывали в стеклянную, деревянную или эмалированную посуду, при этом, если ягоды сладкие, емкость заполняли полностью, а если кислые – наполовину, доливая прохладную кипяченую воду. Брожение происходило в прохладном месте 2-3 дня. Затем квас сливали в другую посуду, добавляя мед, сахар и прочее, а фрукты вновь заливали водой опять на 2-3 дня.

Без кваса не мог обойтись никто – его пили везде и всегда. Это поистине был напиток каждого дня.

Санатории курорта Моршин до развала Советского Союза имели всесоюзное значение. Сегодня это одни из самых популярных бальнеологических здравниц Украины. На территории Моршина находятся источники минеральных вод - моршинскую воду знает вся Украина. Не только целебной водой привлекает Моршин посетителей. Живописнейшая природа Львовской области, леса, озера, горный чистейший воздух способствуют не только излечению болезней жкт, кишечника и почек, но и приятному отдыху.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>