Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 10.07.2011

О гроге прекрасном замолвите слово

Очень полезный это напиток, грог. И согреет, и печаль развеет, и силы восстановит. Но все хорошо в меру – поскольку алкоголя там много, употреблять надо с осторожностью. Холодным практически не употребляется, зарекомендовав себя именно как горячий напиток.

Версий возникновения грога существует несколько. Наиболее распространена история о том, как в 1740 году адмирал Вернон дал приказ разбавлять ром, который выдавали матросам, водой, в пропорциях 1 к 3. Скорее всего, из экономии. Матросы не оценили хозяйственность адмирала, но что было делать, приходилось пить. И чтобы хоть как-то улучшить вкусовые качества, они попробовали добавить в ром лимон и сахар, а вместо воды стали использовать чай или кофе. Коктейль сразу нарекли «грогом» (похожим словом называлась непромокаемая накидка адмирала), а «изобретательного» Вернона прозвали «Старик Грог».

Однако, с наступлением холодов, матросы с удивлением заметили, что при нагревании напиток приобретает приятный вкус, к тому же согревает от стужи, предотвращает простуды, а еще и помогает не заболеть цингой.

Еще одна история гласит, что грог появился в 1655 году, когда англичане захватили Ямайку. Им понравился местный ром, но уж слишком пьянил – приходилось для трезвой головы разбавлять водой.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>