Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 23.06.2011

Классика коктейльных рецептов

Уж сколько в мире существует рецептов коктейлей – не перечесть. Новые рождаются буквально на глазах и десятками. Но существуют классические напитки, которые уместны всегда и везде, которые не выходят «из моды».

Мохито

Освежающий напиток для летней жары. Придуман в 1930-е годы на послевоенной Кубе. В высоком бокале мяту разминают с коричневым сахаром и лаймом, добавляют ром и минералку, лед. Подают с трубочкой. Есть вариант безалкогольного мохито.

Пина колада

«Национальный» напиток Пуэрто-Рико. Экзотика и свежесть. Смешать в шейкере 3/10 светлого рома, 2/10 кокосового ликера Малибу, 5/10 ананасного сока. Наливать в высокий стакан со льдом, украшенный дольками ананаса и «зонтиками».

Дайкири

Освежающий в летнюю жару напиток. В шейкере взбиваются 6/10 белого рома, 3/10 сока лимона (лайма), 1/10 сахарного сиропа, плюс несколько капель гренадина. Подавать в коктейльном бокале с долькой лимона/лайма.

Маргарита

Женский напиток, пришедший из Мексики. В шейкере смешивается 30 мл текилы, 15 мл ликера Cointreau, 30 мл сока лимона/лайма плюс колотый лед. Подается в бокале для маргариты, края которого украшены солью и долькой лайма.

Голубая лагуна

По легенде придуман Гогеном после того, как он поселился на Таити. В бокале перемешивается 2/4 водки, 1/4 сока лайма, 1/4 ликера Голубое Кюрасао и минералка. Подавать в высоком бокале. Крепкий напиток.

Классический знак внимания женщине - цветы. Цветы уместны в любой ситуации, как по поводу, так и без него. А доставка цветов - способ, которым достаточно просто порадовать маму, сестру, любимую женщину. Дарите женщинам цветы - их хорошее настроение всегда вернется к вам.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>