Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Настойки 03.07.2011

Готовим вишневую наливку

Вишня – великолепное сырье для приготовления различных напитков: вин (сухих, полусухих, сладких и ликерных) компотов, наливок. Вишневая наливка, наверняка, одна из самых вкусных и популярных из всех видов наливок. Из вишни получается густая, красивая и ароматная наливка.

Перебираем вишню, моем. Засыпаем ягоды в хорошо промытые банки и заливаем водкой или спиртом, разведенным напополам чистой водой (дистиллированной, а в идеале колодезной или родниковой). Залить надо так, чтоб над ягодами была жидкость примерно в палец-полтора. Закрываем банки крышками и на 2 недели ставим «томиться». Хоть в холодном месте, вроде погреба, хоть при комнатной температуре – без разницы.

Через 2 недели сливаем сок, берем сахар (около полкилограмма на 3х литровую банку) и засыпаем вишню (с которой настой слили). Оставляем еще на 2 недели. Периодически встряхиваем банки, где-то раз в 2-3 дня. Через 2 недели там получится сироп. Сливаем через ситечко, а вишню опять заливаем, на этот раз чистой водой (500 мл на 3-литровую банку). Убираем в прохладное место опять на 2 недели и не забываем иногда встряхивать.

Итого прошло 6 недель. Берем эмалированную кастрюльку или из нержавейки, заливаем сироп-1 (с водкой), сироп-2 (с сахаром) и сироп-3 (с водой), перемешиваем и вуаля! Напиток готов. Темного цвета, нежного кисло-сладкого вкуса. Крепостью примерно 25 градусов. Пьется очень легко.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Комменатрии (4) »

  • Natalia said:

    Klass,pererila internet v poiske podhodyashego mne retsepta=)))Skajite,a nagrevat v kontse ne nado ee?Zachem v kastryule smeshivat?Zaranee spasibo=)))

  • funkyshot (author) said:

    Да, в общем, незачем. Просто из емкостей больше трех литров у меня только кастрюли) Нагревать не надо.

  • Natalia said:

    A,nu horosho spasibo=)))Segodnya vsyo kupila smeshala-jdyom=)))

  • Natalia said:

    Ya vam nadoela naverno uje=))))Skajite eshe pojaluysta.S pervim i vtorim etapom vsyo ponyatno.A vot mojno na tretem vishnyu prosto otjat rukami horosho,smeshat s nujnim kolichestvom vodi i srazu je razbavit nalivku?Prosto ne hochetsa jdat eshe 2 nedeli,ili eto printsipialno?Zaranee spasibo=)))

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>