Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Чай 12.07.2011

Древняя история китайского чайного искусства

Сычуань – часть Великого шелкового пути, где торговцы, пришедшие издалека, торговали чаем и специями. Это одна из известнейших провинций, где впервые стали выращивать чай. Сычуань является одной из ключевых провинций Китая, известной производством чая. Существует легенда, что когда-то, очень давно, уставший крестьянин сидел около чайного куста с пиалой кипятка. Подувший ветерок стряхнул высохший лист с кустарника в чашку. Крестьянин поразился тому, как чайный лист красиво окрашивает воду, а когда он попробовал получившийся напиток, то был просто восхищен его вкусом. Так и получился известный всей планете напиток.

Чай Пу Эр

Самый знаменитый китайский чай, Пу Эр, имеет очень длинную родословную – она ​​уходит своими корнями в период Троецарствия, около 1700 лет назад. Торговля чаем достигла своего пика во время династий Тан и Сун. При династии Мин, Сычуань был центром сети из пяти древних торговых путей, проходящих как внутри Китая, так и вне его пределов. Эти маршруты были известны как Южный Шелковый путь.

Чайное искусство

Чай традиционно подавали в медном чайнике с длинным носиком. Первоначально носик у чайника достигал 60 сантиметров. К нашему времени носики у чайников достигают 85 сантиметров и даже одного метра. Последний в лучших китайских традициях называется Чайником Дракона. Именно таким орудуют современные чайных дел мастера в китайских чайных ресторанах.

Считается, что этот чайник изобрел один гениальный владелец чайного домика. Подобная длина носика позволяла без труда разливать чай в переполненных домах. Хозяин мог проворно разливать чай любителям этого напитка, находящимся на некотором расстоянии. К тому же чай слегка охлаждается, пока по длинному носику попадет из чайника в чашу.

В Китае крестьянам запрещалось иметь оружие и поэтому оружием становилось все, что угодно: веревки, деревянные шесты, цепи. Разумеется, со временем и чайник с длинным носиком вошел в арсенал китайских боевых искусств, а розлив чая стал дополнительным источником развлечения. В конечном итоге это искусство распространилось на другие районы Китая и за рубежом. Это действительно специфический навык, для овладения которым требуется не один год напряженных тренировок.

В заключение предлагаем посмотреть, на что способны умелые руки чайного мастера. К сожалению, битву на чайниках в сети обнаружить не удалось, но глядя на эти трюкачества ничуть не сомневаешься, что при случае чайником при умелом обращении можно пребольно накостылять.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>