Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Чай 12.07.2011

Золотая лихорадка

Наконец-то кто-то решил побороться с засильем в СМИ британских ученых (ТМ). С последними в области абсолютно непонятных исследований сомнительной полезности с невнятными выводами решили побороться индусы.

Индийские исследователи сделали сенсационное открытие: они получили наночастицы золота из обычного чая!

Это был обычный сорт «дарджилинг», в заварку которого добавили соли золота NaAuCl4. Помешав раствор, ученые получили красный оттенок, что и указало на образование наночастиц. Затем помешивание продолжали еще 15 минут, а после пропускали заварку через фильтр с частотой ячеек 5 микрометров. В результате листья чая удавалось отделить от наночастиц. Чтобы убедиться в правильности выводов, учеными был использован просвечивающий электронный микроскоп, пропускающий поток электронов через специальный очень тонкий образец. Параметры потока при взаимодействии с образцом меняются, и, изучив эти изменения, можно определить характер образца. Итак, было доказано, что наночастицы золота таки получены и размер их примерно 15-42 нанометра.

В ходе эксперимента были использованы различные параметры – разная температура заварки, например, от 25 до 40 градусов. К ней добавлялся также Е414 (гуммиарабик, пищевая добавка). Все эти составляющие влияли на размер наночастиц.

Также в ходе анализа выяснилось, что наночастицы не разрушаются под влиянием разных химических веществ, то есть достаточно стабильны.
Результаты открытия могут быть использованы в медицине, промышленности. Работа опубликована в журнале Journal of Materials Chemistry.

Почему красный цвет чая указывает на образование наночастиц? Непонятно. Каким образом результаты “открытия” могут быть использованы? Непонятно. В общем, похоже, индийским ученым удалось обнаружить ту самую траву, которую курят ученые британские. Будем следить за индийскими инновациями.

»crosslinked«

Дарсонвализация - это воздействие на тело человека переменного тока в лечебных целях. Метод назван по имени изобретателя Жака Арсения д`Арсонваля. Так же его именем назван прибор для дарсонвализации - дарсонваль. Прибор обладает уникальными возможностями для лечения и профилактики дерматологических, неврологических, сосудистых, респираторных и других заболеваний, способен усиливать эффективность кремов и мазей

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>