Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 26.09.2011

Самые мерзкие деликатесы мира

Восток – дело тонкое, там «страны контрастов» и прочие поговорки сразу же всплывают в памяти, когда читаешь статью о местной кухне.

Именно в Азии люди употребляют в пищу практически все, что найдут. Иногда кулинарные изыски отличаются особой мерзостью для неискушенного потребителя. Предлагаем вам топ десять самый отвратительных кушаний Азии и северных народов (там тоже найдутся экзотические блюда в меню).

Глаз тунца

Подобный деликатес можно найти только в Японии. Решитесь попробовать – глотайте, не глядя.

Кровавый бульон подают в Лаосе, всегда его найти вы сможете на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.

Мозг свиньи не настолько отвратителен, как глаз тунца, он даже выпускается одной компанией в виде консервов, свиные мозги вымачиваются в молоке. Одна баночка содержит 150 калорий и 5 грамм жира. А также 3500 мг холестирина, что на 1170% превышает дневную норму. Хотите рискнуть?

Бычья яйца. Их вы легко найдете на любом базаре южной части Китая.

Вареная летучая мышь. Весьма ценный азиатский деликатес, также и весьма дорогой. Подают на Фиджи, говорят, что на вкус напоминает курицу.

Балют. Так называются вареные утиные яйца с оперившимся зародышем внутри. При пережевывании он ощутимо похрустывает. Употребляется преимущественно в Камбодже.

Вареная овечья голова – деликатес на праздничном столе Ирана, Ирака и Казахстана. Право разделки предоставляется самому уважаемому члену семьи.

Тюлень, фаршированный чайками, или кивиак – суперделикатесное блюдо для рождественского стола самых северных народов – от Гренландии до Чукотки. Обезглавленную тушку тюленя фаршируют ощипанными чайками и 7 месяцев держат под снегом. Перед новым годом выкапывают и едят. По вкусу эта «прелесть» напоминает старый острый сыр.
Корейский напиток «мыши в вине» делается просто: достаточно в бутылку рисового вина поместить молодых трехдневных мышат и настоять до готовности год. На вкус не отличается от керосина.

Ну и наконец, десятое место хит-парада – хакарл, или гнилое мясо акулы. Бывает из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Популярен исключительно среди Исландских викингов, а по запаху напоминает амбре из общественного туалета. Однако, по обычаю тот, кто не страшится вкусить гнилую акулятину, является стойким воином, достойным своих предков-викингов.

ukusi.com

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>