Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Горячие 07.08.2011

Цитрусовый глинтвейн

Этот глинтвейн создал Джо МакКанто, миксолог, сомелье и консультант многих популярных заведений и международных ресторанных организаций. Его коктейли пили такие знаменитости, как Стелла Маккартни, Клер Дэйнс, Стив Мартин, Эшли Олсон, Альберт Гор, Диана фон Фюрстенберг, Мэтт Гренинг, Бебель Жильберто, Данило Перес, Дастин Хоффман, Лоуренс Фишберн, Сесил Тейлор, Ширли Хорн и Вуди Харрельсон. Нью-Йорк Таймс провозгласил Джо МакКанто одним из ведущих миксологистов и сомелье современности. Теперь любой, у которого хватит выдержки на создание этого коктейля, может попробовать этот, можно сказать звездный глинтвейн.

Ингредиенты

  • бутылка высококачественного красного вина (в оригинале – аргентинский Мальбек)
  • пара почек цгвоздики
  • две палочки корицы
  • целый мускатный орех
  • чайная ложка душистого перца
  • три апельсина
  • три лимона
  • лайм
  • 250 мл куантро или другого апельсинового ликера
  • органический сахар по вкусу (в среднем, три – четыре столовые ложки)

Технология приготовления

Шаг 1: Очистить все фрукты от кожи и семян.

Шаг 2: В большом (лучше всего стеклянном) контейнере соединить все фрукты с куантро и сахаром, перемешать, пока сахар не покроет все фрукты. Оставить на настаиваться около четырех часов, время от времени помешивая.

Шаг 3: Соединить все специи в ммешочке для специй или просто в марле.

Шаг 4: Добавить к засахаренным фруктам вино и специи, поместить в холодильник. Дать отстояться в течение от двух до четтырех дней, помешивая пару раз в день.

Шаг 5: Процедить полученную смесь в емкость для глинтвейна и на среднем огне прогреть около двадцати минут. Не доводя до кипения. Подавать теплым или горячим, слегка притрусив свежемолотым мускатным орехом.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>