Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Безалкогольные 07.08.2011

Лимонад с ежевикой

Можно, конечно, приобрести лимонад в ближайшем супермаркете. Но посмотрите на его состав. Вы де ствительно желаете употреблять все эти консерванты, усилители вкуса и ароматизаторы, идентичные натуральным? Лично я предпочитаю делать подобные напитки сам. Получается во-первых, гораздо здоровее, а во-вторых, учитывая количество разнообразных ягод и фруктов намного разнообразнее.

Ингредиенты для лимонада с ежевикой

  • собственно, ежевика в количестве четверти стакана для лимонада и нескольких ягодок для украшения
  • стакан сахара
  • веточка свежей мяты
  • стакан свежего лимонного сока
  • четыре стакана минеральной или очищенной воды
  • лед
  • один нарезанный лимон

Технология приготовления

В кастрюле соединить стакан сахара и стакан воды. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить ежевику и веточку мяты. Размять пестиком или деревянной ложкой, пока ягоды ежевики не превратятся в пюре. Добавить лимонный сок и оставшуюся воду. Перемешать. Перелить лимонад в кувшин. Добавить ломтики лимона и ягоды ежевики. Подавать со льдом. При желании можно добавить ром, джин, водку, вермут или бальзам.

Кольцо, одно из самых популярных современных украшений, является и одним из самых древних. Кольца носили фараоны - но и не они первые украшали свои руки перстнями. Кольцеобразные предметы находят в захоронениях эпохи палеолита. Может быть, тогда они носили не декоративный, а культовый характер? Возможно. Издавна кольцу, как кругу без начала и конца, приписываются магические свойства. Их использовали в качестве оберегов. Аметисту так же приписывают магические свойства. Считается, что он оберегает от пьянства и соблазнов. Индейцы считали аметист душой камней. В общем, верить в скрытые силы или нет - дело каждого, но то, что кольца с аметистом отличное украшение и великолепный подарок - бесспорно.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>