Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Разное 15.07.2011

Пиво. Пить, или не пить?

Пиво, несомненно один из древнейших напитков. Хмельной напиток варили шумеры уже 8000 лет назад. Древним египтянам тоже был известен способ производства ячменного напитка. Варили его и в Месопотамии и в Греции. В средние века пиво варили практически в каждом европейском монастыре. Было оно особенно популярно в северных регионах, где не рос виноград. Практически все это время пиво считалось напитком бедняков, но, несмотря на то, что по статусу знати полагалось вино, пивом не брезговали и короли. Например, Рудольф II не только любил пиво пить, но и сам его варил. Говорят, один из сортов Крушовице “Мушкетер” – именно его творение.

Сейчас пиво – самый популярный алкогольный напиток в мире. А немецкое и чешское пиво имеют самую высокую репутацию. Эти и последующие факты ни в коем случае не следует считать пропагандой. Как и любым другим алкоголем злоупотреблять пивом не следует.

Наверняка, многим попадались статьи о пользе пива. Оно и канцерогенные вещества из организма выводит, и камни в почках разрушает, и на рост женской груди благотворно влияет, и клетки омолаживает, и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижает, и вообще не напиток, а амброзия. Разумеется, есть и совершенно противоположные идеи: в пиве содержатся женские гормоны, от которых у мужчин растет задница и грудь приобретает женственные очертания, пивной алкоголизм страшнее водочного, пиво разрушает нейроны мозга – в общем, страшилок о пиве ничуть не меньше, чем хвалебных од.

Кстати, говорят, что в австрии был мальчик, который рос болезненным и хилым. Пока ему не порекомендовали пить не только молоко, но и пиво. Мальчик вырос и стал терминатором и губернатором Калифорнии. Но, опять же, сколько любителей пива не стали никем?

В общем, пьете пиво – на здоровье, но помните, даже те, кто рассказывают о его полезных свойствах, постоянно напоминают, что проявляются они при умеренном употреблении пива.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>