Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Интересные факты 17.07.2011

Чайный зеленый шоколад

Вы когда-нибудь пробовали зеленый шоколад? Теперь у вас есть такая возможность – многие компании стали выпускать шоколад с зеленым чаем. Пользу такого продукта сложно переоценить – он содержит свойства шоколада плюс свойства чая плюс довольно необычен на вид, чем поднимает настроение и привлекает взгляд потенциального покупателя.
Сейчас подобный шоколад очень популярен в азиатских странах (также там выпускается кола с зеленым чаем и мороженое с аналогичным напитком. А кроме чайного шоколада там вы можете найти и со вкусом винограда, тыквы, персика, лимона).
Одна из вариаций чайных шоколадок изготавливается из чайного порошка знаменитого сорта матча. Именно этот сорт применяется в чайных церемониях. Это один из самых полезных и питательных напитков человечества, ведь изготавливают его исключительно из самых молодых листочков, которые собираются только раз в год, ранней весной. При этом, примерно за месяц до сбора чайные кусты искусственно затеняют, что придает листьям более нежный вкус и необыкновенный аромат. Листья собирают исключительно вручную, обрабатывают паром, высушивают, очищают от стебельков и прожилок и потом перетирают в специальных каменных жерновах. Процесс этот очень медленный и похож на медитацию. Каменный жернов крутится очень медленно, чтобы предотвратить разрушение хлорофилла, аминокислот и витаминов в чайных листьях (иначе чай будет желтого оттенка и безвкусный). При этом чем дольше чай готовится, тем он вкуснее и качественней. Матча занимает заслуженное первое место.
Однако, многие чайные витамины не попадут в организм путем заваривания чая с последующим его употреблением. «Съесть» эти витамины можно только сжевав целиком чайный лист. И именно это вы сделаете, скушав чайный шоколад.
Коктейль из сахарного тростника, какао-масла, цельного сухого молока и растертого в порошок чая порадует любителей необычных вкусов. Сладкий и одновременно вяжуще-пряный привкус не оставит вас равнодушными.

»crosslinked«

Увлекаетесь астрономией? Интересуетесь строением черных дыр, механикой движений небесных тел и галактик, происхождением и эволюцией вселенной? Тогда заносите в избранное http://bionopoly.com/ - ресурс, полностью посвященный этому предмету. От астрономии ацтеков до последних новостей астрофизики.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>