Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 16.07.2011

Кальвадос

Кальвадос – это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки яблочного сидра. Родиной его считается Нормандия. Выращивание яблок и груш не было основным занятием (в отличие от виноградарства), поэтому яблочный сидр и грушовка долгое время не были известны за пределами Нормандии.

Первое упоминание о перегонке сидра относится к 1553 году. Жиль де Губервилль из Меснилан-Валя заметил, что он дистиллирует сидр. А в 1741 году канцлер Ари Франсуа д’Эгессо вместе с королевским советом огласил привилегии и обязанности «сидроварителей» в Нормандии. В 19 веке сидр официально стал называться кальвадосом. Этимология слова уводит нас к одному из кораблей испанского короля Филиппа Второго, который сел на мель у берегов Нормандии в 1588 году. Корабль назывался «ElCalvador».

Особое распространение кальвадос получил благодаря солдатам первой мировой войны, о напитке узнали за пределами его родины.

В Нормандии сорта яблок для кальвадоса так и называются «яблоки для сидра», они селекционированы специально для этой цели. Сладкие, сладко-горьковатые, горькие и кислые. Официально рекомендованы 48 сортов яблок. Идеальная смесь должна состоять из 40% сладких, 40% горьких и 20% кислых яблок.

Существуют топографические наименования, характерные для яблочного сидра. В Болгарии его именуют яблочной ракией, а в США – яблочным Джеком.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>