Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 20.07.2011

Шоколадно-имбирный мартини

Иногда хочется чего-то очень особенного. Этот коктейль не просто особенный, он уникален. Шоколад, имбирь, кайенский перец. Какое невероятное и потрясающее сочетание вкусов. Любителям оригинальных коктейлей обязательно стоит попробовать.

Для шоколадного обода

  • 50 грамм черного горького шоколада
  • на кончике ложки кайенский перец

Для мартини

  • 40 мл водки
  • 25 мл шоколадного ликера
  • 15 мл имбирного ликера
  • пара капель лимонного биттера

Украшение

долька лимона

Технология приготовления

В пароварке или на водяной бане осторожно растопить, постоянно помешивая, шоколад до однородного состояния. Добавить перец и тщательно перемешать. Вылить шоколад на плоскую поверхность, дать слегка остыть и, пока он не застыл окунуть в него кромки бокала для коктейля. Поставить бокалы в морозильную камеру. Указанных ингредиентов достаточно для двух десятков бокалов, которые можно подготовить и хранить в морозильной камере. В противном случае остатки можно просто съесть.

Водку, ликеры и биттер встряхнуть в шейкере с крупными кубиками льда, пока шейкер не запотеет, и перелить в охлажденный коктейльный бокал с шоколадной оправой. Гарнировать спиралью лимона и сразу подавать.

»crosslinked«

Рыба - отличный продукт. Сытный, полезный, вкусный. Может быть самостоятельным блюдом, закуской, ингредиентом в салатах. А кто не любит селедочку под водочку? Расстраивает одно - в последнее время в магазинах соленой рыбы без консервантов и усилителей вкуса не найти. Выход - засолка рыбы в домашних условиях. Процесс достаточно прост, а результат - неизменно великолепен.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>