Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 18.07.2011

Маргарита из желтого арбуза с чипотле

“Маргарита” – прекрасный коктейль. И многие любят оживить традиционный рецепт другими фруктами и ягодами, помимо стандартного лайма. Один из самых экзотических плодов в этом плане – желтый арбуз. Если вы еще не пробовали желтый арбуз – вы многое потеряли. Он слаще обычного красного и имеет свой уникальный аромат. А “Маргарита” с желтым арбузом просто невероятна и восхитительна. Если найдете желтый арбуз – обязательно попробуйте следующий коктейль.

Ингредиенты

  • Для ободка бокала
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка мелкой морской соли
  • четверть чайной ложки молотого чипотле*
  • лайм

Для коктейля:

  • текила (в идеале 100% голубая агава) – 50 мл
  • сок желтого арбуза – 35 мл
  • ликер из бузины (St. Germain Elderflower Liqueur) – 20 мл
  • свежеотжатый сок лайма – 20 мл

Сок желтого арбуза

Удалите кожуру и семена из мякоти арбуза. Порежьте кусочками и пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито. Перелейте в бутылку и поставьте в холодильник до использования. Хранить не более трех дней!

Маргарита с соком желтого арбуза

Положите сахар, соль и порошок чипотле в небольшую миску и хорошо перемешайте. Распределите смесь по небольшой тарелке. Смочите края коктейльного бокала лаймом и окуните его ободок в полученную смесь. Встряхните все ингредиенты с кубиками льда до появления изморози на внешней стороне шейкера. Вылейте коктейль в подготовленный бокал и сразу подавайте!

*чипотле – копченый перец Халапеньо. Ацтеки издавна коптили халапеньо, поскольку процесс сушки перца считали достаточно трудным из-за его “мясистой” консистенции, а копченый перец при этом может храниться неограничено долго.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>