Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 30.07.2011

Японский виски Suntory

В Японии пьют не только сакэ, но и виски. Причем виски свой собственный, японский. Впервые производить его стали в 1923 году в пригороде Киото Ямадзаки. Место это издавна знаменито своей чистой водой и называлось Минасэно – «область, откуда происходит вода». Основатель компании Suntory Синдзиро Тории построил там первый завод.

Первая бутылка оригинального японского виски была выпущена в 1929 году и называлась «Сантори Щирофуда» («Белый ярлык»). В 1937 году выпустили еще один вариант – «Какубин» («Квадратная бутылка»).

В 1973 году строится еще один завод у подножия горы Кайкомагатакэ (Южные Японские Альпы), в городе Хакусю. Японцы стали разбираться в производстве не хуже европейцев и освоили технологию производства односолодового виски («Ямадзаки», «Хакусю», «Хибики»).

На достигнутом компания не останавливается и продолжает усовершенствовать качество выпускаемой продукции. В результате в 2003 году на Международном конкурсе спиртных напитков (ISC) японский виски «Yamazaki 12 Years» («Ямадзаки 12-летней выдержки») получает золотую медаль. Еще через год виски «Hibiki 30 Years» выигрывает высочайшую награду этого конкурса, Trophy. Награды продолжают сыпаться на японцев, как из рога изобилия (что, в общем-то, вполне заслуженно), и в 2005 двойная золотая медаль Мирового конкурса спиртных напитков, проводимого в Сан-Франциско (SWSC), находит своего героя – виски «Yamazaki 18 Years». И через год на ISC золотую медаль получает «Hakushu 18 Years».

Все это свидетельствует о действительно высоком качестве выпускаемого напитка. Японцы, если что-то и делают, то на совесть.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>